3 июля 2023 в 12:40

«Муром» и владимирское «Торпедо» померились силами в контрольном матче

Торпедовец Максим Нестеров забивает в Муроме с пенальти  Фото: Кадр видеозаписи из канала YouTube «Vladimir Nikolsky»
Футбольные клубы Второй лиги ФНЛ из Владимирской области в процессе подготовки к новому сезону провели контрольную встречу. Впервые в этом году «Муром» принял владимирское «Торпедо» на своем стадионе и выиграл с минимальным счетом 2:1. Параллельно обе команды в коротком межсезонье производят перестановки в составах.

По оценкам из стана ФК «Муром» во «ВКонтакте», хозяева поля в обоих таймах опробовали практически два состава, уверенно контролировали ход игры. И после перерыва мячи забили «великолукские новички» Манвел Агаронян и Данил Сподарец. 

Со своей стороны, пресс-служба «Торпедо» на своем сайте www.fc-tv.ru отмечает, что «матч прошел в абсолютно равной борьбе, несмотря на мощнейшее усиление хозяев, которые готовятся дебютировать в одной из групп дивизиона А». И только после перерыва, когда стартовые составы поменялись, игроки «Мурома» «забили два необязательных мяча». 

Однако торпедовский форвард Максим Нестеров ответил точным ударом с пенальти. Он же имел хороший шанс сравнять счет, но не использовал выход один на один с вратарем. 

В итоге - 2:1 в пользу «Мурома».

Тем временем, клубы сообщают о кадровых переменах. 

Не будут больше выступать за «Муром» Максим Вотинов, Никита Голуб, Константин Попов, Алексей Иванов и Байжан Маделхан. 

Также из «Мурома» уходит вратарь Денис Дегтярев. Этот в целом успешный голкипер в матче с  «Зорким» 29 апреля пропустил 4 мяча, и уже не выходил на поле до конца сезона. Теперь вместо Дегтярева в состав взяли муромского воспитанника 19-летнего Дениса Балабанова. 

Из вологодского «Динамо» в «Муром» перешли молодые защитники Ильнур Габдуллин, Дмитрий Мироненко и Валерий Чупин. Многого ждут в «Муроме» и от 29-летнего форварда  Романа Богданова, игравшего за «Пионер» (ст. Ленинградская, Краснодарский край) и «ТСК-Таврия» (Симферополь).

Владимирское «Торпедо» рассталось с Владиславом Лабзиным и Никитой Андреевым — оба этих ценных игрока пострадали от тяжелых травм, и значительную часть прошлого сезона восстанавливались. И только Лабзин под конец смог выходить на замену. 

Официально «Муром» с 16 июля стартует в новом сезоне в группе «Золото» дивизиона А. Владимирскому «Торпедо» предстоит с 22 июля играть в дивизионе Б Второй лиги.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 минут назад Владимирское «Торпедо» неожиданно уступило «Балтике-БФУ» в первом домашнем матче сезона
В воскресенье, 14 апреля, открылся большой футбольный сезон во Владимире. В рамках первенства Второй лиги Б владимирское «Торпедо» принимало «Балтику-БФУ» из Калининграда. Собралось много болельщиков. Впервые пришел побо…
47 минут назад Во Владимире при демонтаже башенного крана на стройплощадке упал один из его пролетов
Жертв чудом удалось избежать. ЧП произошло 14 апреля на территории ЖК "Поколение", который выстроен на улице Северной. Здесь рабочие с помощью техники демонтировали строительный кран.