21 августа 2023 в 18:07

Во Владимире по уголовному делу о массовом отравлении задержан поставщик мяса

Фото: Владимир Чучадеев
Следователями СКР по Владимирской области во взаимодействии с сотрудниками УЭБ и ПК УМВД задержан подозреваемый в оказании услуг ненадлежащего качества, повлекших массовое отравление жителей Владимира. Это 46-летний житель Московской области.

Ранее мы рассказывали, что после употребления в пищу шаурмы, приобретенной в различных пунктах общественного питания на территории города Владимира, в медицинские учреждения с признаками отравления госпитализированы 107 человек, в том числе 23 ребенка. Ситуацию взяли на контроль в том числе в “белом доме”. Председателю СК России представили доклад по ситуации. По данным регионального Минздрава, все пациенты идут на поправку.

По версии следствия, подозреваемый поставлял в пункты общественного питания города Владимира не отвечающую требованиям безопасности мясную продукцию, переработка которой осуществлялась им с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических норм. Мужчина допрошен, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, сообщили в региональном СУ СКР. Выполняются следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:47 «Владимирские ведомости» завершают спецпроект, посвящённый 30-летию Заксобрания
Сегодня мы завершаем наш исторический обзор созывов Законодательного Собрания за 30 лет. Текущий VIII созыв был избран в сентябре 2023 года. Его численность увеличилась до 40 человек, при этом изменилась схема одномандат…
сегодня в 09:38 В Боголюбово мотоциклист едва не лишился жизни при объезде пробки
Вечером в субботу, 18 мая, произошло ДТП на федеральной трассе в черте поселка Боголюбово Суздальского района. Мотоциклист, обгоняя транспортный поток по встречной полосе, на полном ходу столкнулся с легковым автомобилем…