4 сентября 2023 в 09:11

Владимирское «Торпедо» потерпело дома крупное поражение от «Звезды»

Очередным поражением владимирского «Торпедо» завершилась 3 сентября домашняя встреча со «Звездой» из Санкт-Петербурга. Уступив с крупным счетом 1:4, торпедовцы оказались на последнем месте в дивизионе «Б» Второй лиги ФНЛ. Главный тренер Александр Горбачев на пресс-конференции впервые сказал о своем возможном увольнении.

Соперник в этот день казался вполне по плечу владимирскому «Торпедо», чтобы преодолеть затянувшийся спад в игре и победить. Команда «Звезда» из Санкт-Петербурга укомплектована, в основном, молодыми игроками питерской школы, выступает под руководством известного футболиста Дмитрия Комбарова, который начал тренерскую карьеру. 

В этом сезоне «Звезда» тоже стартовала неважно и до встречи с «Торпедо» была еще ниже в турнирной таблице, не одержав ни одной победы. До приезда во Владимир.

Уже на 3-й минуте встречи оборона торпедовцев «провалилась», и ударом 20-летнего Глеба Комбарова «Звезда» открыла счет – 1:0.

В первом тайме «Торпедо» еще всерьез постаралось наладить игру, а после перерыва снова пропустило мяч в начале тайма. Гол на счету 18-летнего Николая Ищенко.

На замену вышел очень интересный футболист Никита Голуб, который недавно переместился в «Торпедо» из «Мурома». Но вскоре он получил желтую карточку, как показалось, за то, что выпрашивал пенальти. А на 72-й минуте Голуб нагрубил судье и был удален. 

Как назло, получил травму и был заменен сильный бомбардир Дени Далиев.

Гости продолжали так легко проникать через оборону «Торпедо», что могли забить гораздо больше. Но ближе к концу матча «Звезда» пропустила мяч в свои ворота: благодаря рикошету после удара Ильи Жарова счет стал 2:1.

Концовка матча ознаменовалась еще двумя голами «Звезды». Ворота «Торпедо» поразили 18-летний Виталий Карпенко и еще более юный Никита Посмашный, которому всего 17 лет. 

Так и сложился удручающий результат для «Торпедо» - 1:4.  И это пятое подряд поражение, включая кубковое.

Владимирская команда оказалась в турнирной таблице дивизиона «Б» Второй лиги на последнем месте, среди команд, имеющих всего по 4 очка.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Александр Горбачев уже не впервые признался, что такие элементарные ошибки и неуверенная игра в обороне вызывают у него недоумение.

- Так хорошо подготовились мы, с моего тренерского взгляда. И разобрали соперника, и хорошее теоретическое занятие дали игрокам, и всё это перенесли [при подготовке] на поле. И все футболисты вроде бы поняли, как добиться результата. И вот начало игры, третья минута, и мы сами себе привозим мяч! Понятно, соперник сейчас будет диктовать нам свои условия!

Горбачев уже не впервые отметил, что, несмотря на уход из команды ряда важных игроков оборонительной линии – Омарова, Полякова, - костяк «Торпедо» в новом сезоне сохранился. Отчего же такая игра?  Может быть, нет сильного лидера в команде? Наставник теряется в догадках…

Главный тренер настолько огорчен, что впервые заговорил о своем уходе из «Торпедо» после более чем полутора лет работы с командой. Торпедовцы добивались в этот горбачевский период стабильной игры без поражений, а прошлый сезон завершили в шаге от попадания в более сильный дивизион «А». 

- Ладно там увольнение! Тренерская работа – она такая. Ты должен быть готов ко всему. Я насчет этого не переживаю. Конечно, это бьет по имиджу. Но не в этом суть. А суть в том, отчего это все пошло [в игре], мы вопросами задаемся с тренерским штабом. Вот здесь загадка, - сказал Александр Горбачев. 

Он подтвердил, что намерен разговаривать с директором клуба Александром Акимовым по своему кадровому вопросу.

Следующий матч «Торпедо» проведет снова дома 9 сентября с командой «Балтика-БФУ».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад Вязниковские текстильщики остались без апрельской зарплаты
Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки требований трудового законодательства в ООО «Владтекс-экспорт». Руководство предприятия, на котором производят льняные, текстильные и хлопчатобумажные ткан…
29 минут назад В Лакинске простятся с бывшими руководителями города
Наши коллеги из собинской районной газеты "Доверие" сообщают о смерти двух экс-мэров города. Скончались Валерий Агафонов и Людмила Астафьева. Они ушли друг за другом 20 и 21 мая.