6 сентября 2023 в 08:10

Александр Горбачев ушел с поста главного тренера владимирского «Торпедо»

Фото: Владимир Чучадеев
На сайте владимирского «Торпедо» появилось официальное сообщение о том, что Александр Горбачёв с 5 сентября уже не работает главным тренером команды. Решение об отставке Горбачева состоялось на фоне серии поражений «Торпедо» в текущем сезоне и было ожидаемым.

О своем возможном увольнении Александр Горбачев впервые сказал на пресс-конференции после проигранного матча с ФК «Звезда» (1:4) в минувшее воскресенье, как уже сообщали «ВВ» в отчете об этой встрече. Очередное поражение 3 сентября отправило «Торпедо» на последнее, 18-е место, в турнирной таблице группы 2 дивизиона «Б» Второй лиги.

С уходом Александра Горбачева завершился более чем полуторагодовой период, когда пост главного тренера впервые за много лет в феврале 2022-го занял не владимирский специалист. Александр Горбачев - уроженец Ставропольского края, после долгих выступлений и тренерской работы в ФК «Балтика» стал жителем Калининграда.  Под его руководством владимирское «Торпедо» заняло первое место в группе 2Б весной-летом 2022 года, а в сезоне 2022-2023 годов – шестое место в группе 2А Второй лиги.

С чем связан затяжной спад в игре «Торпедо» в августе-сентябре этого года, Александр Горбачев и сам на послематчевых пресс-конференциях не мог объяснить. Судя по его комментариям, в команде возникли, скорее, психологические проблемы, в том числе и во взаимопонимании между игроками и главным тренером. 

«Наш клуб благодарит Александра Николаевича за работу в торпедовском коллективе и желает ему процветания и удачной тренерской деятельности», - написано на сайте ФК «Торпедо-Владимир» по поводу ухода Александра Горбачева.

Ситуация чем-то напоминает сложный момент, когда в июне 2021 года должность главного тренера «Торпедо» решил покинуть Дмитрий Вязьмикин, также на фоне ряда неудачных игр. После Вязьмикина тогда команду остался возглавлять ее бывший игрок, а затем старший тренер Сергей Дубровин. 

Вот и на этот раз, после отставки Александра Горбачева именно Сергей Дубровин назначен исполняющим обязанности главного тренера владимирского «Торпедо».

Явление с преждевременной сменой наставников в нынешнем футбольном сезоне не такое уж и редкое. Например, в той же группе дивизиона «Б» Второй лиги, где играет «Торпедо», 25 августа состоялась отставка главного тренера ФК «Тверь» Михаила Пилипко. Как сообщил сайт ФК «Тверь», «свое решение специалист объяснил неудовлетворительными результатами на старте нового сезона, ответственность за которые взял на себя». 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:05 Заболеваемость ОРВИ во Владимирской области снизилась на 5,7%
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает эпидданные по 20-й неделе. в региональные учреждения здравоохранения обратились с признаками острых респираторных заболеваний 4 937 человек, почти половина из…
вчера в 19:50 Во Владимире водитель автобуса спровоцировал ДТП с иномаркой
Пресс-служба ГИБДД по городу Владимиру сообщает о столкновении автобуса, следовавшего по маршруту №24 с «Hyundai». Авария произошла у дома №34 в областном центре днем 21 мая.