6 сентября 2023 в 11:26

Александр Авдеев предложил ускорить реконструкцию поликлиники в городе Карабаново

5 сентября губернатор Александр Авдеев побывал с насыщенной рабочей поездкой в Александровском районе. Первым делом он посетил город Карабаново, где в этом году началась реконструкция здания поликлиники, которая является подразделением Александровской районной больницы.

В поездке вместе с губернатором участвовали депутат Законодательного Собрания Владимирской области Александр Нефедов, а также представители областного правительства, муниципальное руководство, медики и другие специалисты.

Карабановская поликлиника представляет собой краснокирпичное трехэтажное здание, год постройки которого обозначен на фасаде белыми кирпичами – 1972. Полувековой корпус, не соответствующий уже многим требованиям к медицинским учреждениям, решено было реконструировать по национальному проекту «Здравоохранение» и региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Кроме полной внутренней переделки помещений здание расширяют. К поликлинике пристраивают лестничные клетки, каменщики уже возводят стены. Появятся и лифт, и новое оборудование.

Губернатор сперва убедился в том, что, пока идет реконструкция, амбулаторный прием не приостановлен, а организован в здании стационара, где недавно прошел капитальный ремонт.

Выслушав разъяснения о ходе работ от главного врача районной больницы Валерия Янина и строителей, Александр Авдеев уточнил: реконструкция в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» на сумму более чем в 160 млн рублей из федерального бюджета рассчитана на три этапа и должна завершиться в декабре 2024 года.

Однако Авдеев сразу заметил, что третий этап включает работы по фасаду и благоустройству, которые можно провести, не выделяя в отдельный этап. И тогда реально сдать обновленную поликлинику на несколько месяцев раньше. Строители сказали, что это возможно при своевременном финансировании.

Александр Авдеев побеседовал и с местными врачами, рассказал им, что подобный проект реконструкции уже завершается в поликлинике поселка Мелехово Ковровского района. И результаты обнадеживают.

- Реконструкция поликлиники в Карабанове идет по графику, но нужны определенные решения для того, чтобы ускорить процесс сдачи объекта. Мы уже практически имеем опыт реконструкции здания поликлиники в Мелехове Ковровского района, когда из устаревшей инфраструктуры появляется абсолютно новое качество в системе здравоохранения. Такой же объект нам надо создать и в городе Карабаново. И здесь важно вовремя принять решение о том, чтобы профинансировать работы по фасаду, благоустройству, и провести их, не затягивая реконструкцию до 2025 года, - резюмировал Александр Авдеев.

Врач-онколог Олег Аристархов приветствовал начавшиеся работы:

– Поликлиническое отделение в нашей сегодняшней работе – это как бы «линия фронта», на которой мы, врачи, встречаемся с пациентом. Если поликлиника работает функционально, правильно, а поликлинические больные получают весь необходимый объем обследований, тогда мы не получим тяжелых больных в стационар. Поэтому поликлиника в городе Карабаново — это очень значимый объект. Я рад, что губернатор сегодня сюда приехал и на все посмотрел лично, свежим взглядом, высказал свои замечания.

После Карабановской поликлиники Александр Авдеев и Александр Нефедов посетили еще немало «точек роста» Александровского района: будущую площадку особой экономической зоны «Владимир», школы, зоны благоустройства в городе Струнино, промышленное предприятие, волонтерский патриотический центр «ZOV. За отечество вместе» и осмотрели мост в Александрове, где сейчас идет капремонт.

По словам Александра Нефедова, разговор с губернатором по всем вопросам получился предельно четким, но легким. 

– Мы много говорили о программе развития Владимирской области и о месте Александровского района в ней. О тех задачах, которые ставят жители, и о перспективах их решения. Александр Авдеев очень профессионально погружен в дела на местах. У всех есть четкое понимание командной работы, а атмосфера при этом абсолютно партнерская. Александровский район с точки зрения развития на особом контроле. Ищутся и создаются точки дальнейшего роста, и мы все вместе работаем на результат, на общее дело, – подчеркнул депутат

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…