6 сентября 2023 в 15:35

Александр Авдеев оценил ситуацию в точках роста Александровского района

Фото: Владимир Чучадеев
Фото: Владимир Чучадеев
Здравоохранение и образование, развитие промышленности и патриотическое добровольчество, благоустройство и инфраструктурное обновление - все эти точки роста Александровского района охватила рабочая поездка губернатора Александра Авдеева, состоявшаяся 5 сентября.  Речь на объектах шла о том, какие происходят изменения к лучшему, как поддержать их и ускорить.

Школы. После оценки ситуации по реконструкции здания Карабановской поликлиники,  глава региона Александр Авдеев, депутат Законодательного Собрания Александр Нефедов и глава районной администрации Анна Кузнецова направились в школу №9 города  Карабаново, где еще в прошлом году решено было отремонтировать крышу и благоустроить территорию.

- Сегодня вместе с депутатом Заксобрания Александром Нефёдовым проверили выполнение поручений, получили обратную связь от администрации школы и родителей учеников. Им нравится, как изменился двор, и есть идея по его дальнейшему обустройству с патриотическим смыслом. Хотят создать здесь Аллею Славы. Совместно с городскими и районными властями поддержим эту инициативу. Так что процесс преображения будет продолжаться, -  поделился губернатор.

Маршрут рабочей поездки охватил и школу № 1 в Александрове, где 1 сентября открыт новый детский технопарк «Кванториум», - уже третий в регионе за пределами Владимира.  На его создание по нацпроекту «Образование» потребовалось более 21, 5 млн рублей, из которых более 20 млн выделено из федерального бюджета.

Губернатор и другие гости побывали на занятиях в лабораториях химии и физики. Школьники продемонстрировали возможности новых приборов, сконструированных роботов, сенсорных панелей и прочего, что поможет сотням юных александровцев глубже осваивать предметы  естественно-научного цикла, математики, информатики, приобщаться к научным исследованиям.

Александра Авдеева попросили оставить автограф на стене между лабораториями, где уже немало напутствующих пожеланий александровским ребятам. Что глава региона с радостью и сделал.

- Это совершенно новое качество образования, поскольку дети получили лабораторное оборудование, которое позволяет очень легко готовиться по сложным предметам  - физике, химии, информатике и так далее. Уверен, что «Кванториум» повысит качество подготовки школьников, а в перспективе район и регион получат новых врачей, инженеров и других молодых специалистов, - поделился впечатлениями губернатор.

Промышленность и патриотизм. Приехав в Карабаново, губернатор не мог не посетить место подготовки к большим промышленным стройкам на территории заброшенного, а когда-то очень мощного текстильного комбината. Многие цеха напоминают руины.

И все-таки здесь будет один из индустриальных парков в рамках особой экономической зоны «Владимир», в том числе планируется разместить производство искусственных алмазов. 

Пока все на стадии подготовки к строительным площадкам.

- Мы хотим влить в Карабаново новую жизнь,  - подтвердил руководитель работ гендиректор АО «ЭЛИТТЕКС» Владимир Разуев.

Авдеев убедился, что работа по созданию ОЭЗ продолжается.

- Мы посмотрели, как идет  реновация территории, как выполняется подготовка площадок для строительства новых объектов и имеющихся корпусов для захода новых резидентов. Планы подрядчика и инвесторов подтверждают, работы идут. В ближайшее время реновация вступит в фазу уже возведения новых объектов и завоза оборудования.  Планы, которые мы прописали при получении статуса особой экономической зоны «Владимир»,  мы реализуем, - сказал губернатор.

А в Александрове продолжает развиваться предприятие  по выпуску межкомнатных дверей и фигурных профильных элементов «Потенциал плюс», которому уже боле 20-ти лет. В непростых условиях санкционного режима генеральный директор Евгений Варагин находит способы для стабильной работы.

- Все сотрудники загружены, нет проблем с выплатой зарплаты и с перспективами. Есть определенные сложности, но каждый предприниматель находит способ их решить, - отметил губернатор

И особо одобрил патриотический настрой александровского предпринимательства в лице как раз  Евгения Варагина.

Ведь Варагин организовал в Александрове волонтерский  центр ZOV «За Отечество вместе», где налажено силами добровольцев изготовление маскировочных сетей, которые вместе с  гуманитарной помощью регулярно доставляются в зону СВО. На стенах центра - благодарственные письма от командования и личного состава войсковых частей.

- Я считаю, что в Александрове создан  уникальный волонтерский центр, где люди разных возрастов, старшего поколения, среднего возраста и молодежь, плетут маскировочные сети для наших бойцов на Специальной военной операции. Это лучший пример патриотизма, который надо показывать по всей области и за ее пределами. Вот они - инициативы жителей Александровского района, инициативы предпринимателей. Это пример для подражания! - подчеркнул губернатор.

Благоустройство. И благоустройство в Александровском районе продолжается.

Например, в городе Струнино, где недавно облагорожена привокзальная площадь.  Качество сделанного губернатор оценил как неплохое. 

Но отметил и «шероховатости», в частности, нехватку места для парковки автомобилей у вокзала.   Авдеев рекомендовал муниципальным руководителям подготовить альтернативную площадку для нее, причем уже в этом году, иначе поток транспорта повредит благоустроенную территорию.

А на набережной реки Горелый Крест в Струнине развернулось благоустройство территории у Дома культуры, который сам прошел недавно ремонт рамках национального проекта «Культура». 

- На цели благоустройства привлекли 80 миллионов рублей. Жители очень болели за этот проект, голосовали за него. Подрядчик старается. Это будет очень серьезный объект благоустройства для Струнина и всего Александровского района, потому что прекрасная площадка - для детей, для взрослых, для велосипедистов, для тех, кто гуляет о живописному берегу или идет в обновленный Дом культуры, - отметил губернатор.

И мост обновляется. Еще одним знаковым событием стал в Александрове капитальный ремонт почти 80-метрового моста через овраг по Красному переулку. Работы идут в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Район получил от Федерации на обновление моста, признанного аварийным, почти 130 млн рублей.

Это лишь одна из инфраструктурных строек, развернувшихся  в городе и районе. Губернатор побывал и здесь.

- Строители приступили к делу в марте. Сейчас занимаются монтажом балок пролётных строений, переустройством и защитой линейно-кабельных сооружений, укреплением откосов. В декабре должны сдать объект, - подытожил Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад

В Министерстве обороны РФ прокомментировали взрыв в Киржачском районе

Министерство обороны Российской Федерации раскрыло подробности инцидента на территории воинской части в Киржачском районе. Причиной взрыва названо возгорание из-за нарушений техники пожарной безопасности.

«В результате возгорания на территории воинской части во Владимирской области произошла детонация боеприпасов, хранящихся на складе. Для ликвидации возгорания во Владимирской области привлечены расчеты воинской части и МЧС. По предварительной информации, пострадавших во Владимирской области нет, причина возгорания - нарушение требований безопасности», - говорится в сообщении Минобороны.

Ранее мы сообщали, что оперативные службы эвакуируют жителей поселков Барсово и Мирный из-за угрозы их жизни. Губернатор Александр Авдеев лично возглавил оперативный штаб по ликвидации ЧС. Создана горячая линия для эвакуируемых жителей по телефонам +7 (49237) 2-26-60 и +7 (49237)2-49-55.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
50 минут назад

Юные борцы из Владимирской области отлично выступили на межрегиональном турнире

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области
Об этом сообщает пресс-служба правительства Владимирской области. В городе Зеленограде завершился XXI Межрегиональный турнир по греко-римской борьбе. Он проводится в память о погибших сотрудников ФСБ России.

В этом году вышли на ковер более 400 спортсменов из 20 регионов нашей страны. Помимо этого, к ним присоединились спортсмены из Беларуси, Таджикистана и Узбекистана. 

Владимирские атлеты показали себя с лучшей сторону. У нашей команды шесть медалей. Александр Дьяконица, Сергей Дьяконица и Степан Кибукевич поднялись на высшую ступеньку пьедестала. Серебро завоевал Кирилл Кротов. Бронзу в актив нашей сборной принесли Степан Бондарев и Максим Найдёнов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 17:25

Владимирцам рассказали об онлайн-голосовании за новые объекты благоустройства 2026 года

Фото: Екатерина Тимофеева
22 апреля в медиацентре правительства области состоялась пресс-конференция, посвященная онлайн-голосованию за новые объекты благоустройства 2026 года. Перед журналистами выступили региональный министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Маевский и директор регионального Ресурсного центра добровольчества и реализации молодежных инициатив Сергей Попов.

Онлайн-голосование проходит с 21 апреля по 12 июня в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Проекты дают возможность гражданам голосовать за те объекты, которые они считают наиболее актуальными для преображения и обновления.

Сергей Маевский (справа) и Сергей Попов. 

В этом году в онлайн-голосовании принимает участие 21 населенный пункт: Владимир, Ковров, Муром, Александров, Гусь-Хрустальный, Кольчугино, Вязники, Киржач, Покров, Радужный, Юрьев-Польский, Меленки, Лакинск, Гороховец, Камешково, Судогда, Суздаль, Курлово и поселки Красная Горбатка, Ставрово и Вольгинский.

Лидер по количеству предложений благоустройства - город Владимир: 13 объектов. По пять - у Мурома, Лакинска и Гусь-Хрустального; четыре - у Юрьева-Польского.

- Всего на выбор граждан предложено 73 дизайн-проекта для 68 общественных пространств. В 18 муниципальных образованиях будут голосовать за те или иные объекты и еще в трех - за дизайн-проекты для уже определенных общественных пространств. Проголосовать можно на сайте zagorodsreda.gosuslugi.ru посредством авторизации через портал «Госуслуги», в мобильном приложении «Госуслуги. Решаем вместе» или с помощью волонтеров в общественных местах, - проинформировал Сергей Маевский. 

Региональный министр призвал жителей области принять активное участие в голосовании, чтобы наши города и общественные пространства стали еще лучше и комфортнее. 

Директор регионального Ресурсного центра добровольчества и реализации молодежных инициатив Сергей Попов сообщил, что в этом году волонтерский корпус, как и ранее, будет помогать жителям области сделать свой выбор в сфере благоустройства. 

- В числе волонтеров - тысяча человек разных возрастов от 14 лет и старше. Все они уже набраны, прошли обучение и будут облачены в брендированную одежду. Добровольцы познакомят жителей области с проектами благоустройства, расскажут обо всех подробностях, целях и задачах. Проголосовать можно будет через приложение «Госуслуги. Волонтер». Граждане через волонтера проходят авторизацию в этом приложении, после чего смогут отдать свой голос за любую территорию - привязки к месту проживания нет, - подчеркнул Сергей Попов. 

Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства впервые состоялось в 2021 году. Его цель - вовлечение жителей нашей страны в процесс благоустройства городской среды и повышение уровня комфорта общественных пространств.   

По данным регионального министерства ЖКХ, за пять лет реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» во Владимирской области благоустроено более тысячи объектов - 716 дворовых территорий и 298 общественных пространств. В 2025 году благоустройство общественных пространств продолжается в рамках нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад В Министерстве обороны РФ прокомментировали взрыв в Киржачском районе
Министерство обороны Российской Федерации раскрыло подробности инцидента на территории воинской части в Киржачском районе. Причиной взрыва названо возгорание из-за нарушений техники пожарной безопасности.
50 минут назад Юные борцы из Владимирской области отлично выступили на межрегиональном турнире
Об этом сообщает пресс-служба правительства Владимирской области. В городе Зеленограде завершился XXI Межрегиональный турнир по греко-римской борьбе. Он проводится в память о погибших сотрудников ФСБ России.

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.