8 сентября 2023 в 18:10

Александр Авдеев посетил во Владимире выставку-ярмарку потребительской кооперации

Фото: Наталья Ларина
Фото: Наталья Ларина
8-9 сентября в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира проходит выставка-ярмарка в рамках Международного форума «Кооперация: время, традиции, люди», который стартовал на минувшей неделе в Нижнем Новгороде.

Во Владимир приехали представители организаций и предприятий потребкооперации из разных концов страны - от регионов Северо-Запада и Центральной России до Поволжья, Оренбурга и Сибири. 

Кооператоры представили самую разнообразную продукцию - оренбургские пуховые платки, мстерскую вышивку, керамические изделия, одежду из льна, переработанные дары леса - ягоды и грибы, лекарственные травы и сборы, башкирский мед, вологодское масло, тамбовский окорок, пошехонский пряник, чак-чак, безалкогольные напитки и многое другое. 

Выставку-ярмарку посетили губернатор Владимирской области Александр Авдеев и председатель Совета Центросоюза России Дмитрий Зубов. Они осмотрели выставку-ярмарку и пообщались с производителями продукции и мастерами народных художественных промыслов. 

Фото Натальи Лариной.

- Сегодня во Владимир приехали участники выставки-ярмарки из многих регионов России. Каждый представляет свою уникальную продукцию, бренды. Нам тоже есть чем гордиться. Потребители смогут приобрести качественные товары, это очень важно. Но еще важнее выстроить систему взаимодействия между объединениями кооператоров нашей области с потребительскими союзами других регионов, создать внутри области кооперацию между малыми фермерскими хозяйствами, предприятиями народных художественных промыслов, поддержать их в приобретении оборудования и автолавок для доставки товаров в удаленные населенные пункты, - отметил Александр Авдеев

По словам главы региона, необходимо помочь малым фермерским хозяйствам в выращивании продукции, ее хранении и последующей реализации. В конечном счете это будет поддержка не только фермеров, но и всего агропромышленного комплекса. 

Кстати, самый быстроразвивающийся сектор в сельском хозяйстве - именно малые фермерские хозяйства, которые показали увеличение годового объема производства на уровне 7 процентов. 

Как сообщил председатель Совета Центросоюза России Дмитрий Зубов, сейчас система потребительской кооперации на подъеме, и существуют большие планы по развитию в том числе владимирской потребкооперации. Этому будет способствовать открытие современной трассы М-12, которая свяжет Москву, Владимир, Арзамас, Казань и Екатеринбург. 

Фото Натальи Лариной.

- Потребкооперация должна быть здесь впереди. В планах - строительство вокруг этой дороги современной инфраструктуры, производственных предприятий. Мы проводим сейчас межрегиональный форум потребительской кооперации, который стартовал в Нижнем Новгороде, а 6 и 7 сентября на форуме предпринимателей в Суздале обсуждали совместно с «Опорой России» развитие туристической отрасли. Потребкооперация - это всегда активный игрок в данной сфере. Проведение форума потребкооперации во Владимире говорит о наших стратегических планах, - подчеркнул Дмитрий Зубов

Кроме того, система потребкооперации еще несет и важную социальную функцию. Она обслуживает более 5 млн человек по всей стране. Более 5500 грузовых автомобилей, почти 2 тысячи хлебных фургонов и свыше тысячи автолавок ежедневно доставляют продукты питания и другие товары первой необходимости в отдаленные населенные пункты, обеспечивая жизнь на селе. И Владимирская область не исключение. В планах - доставка фермерской продукции в крупные города, чтобы качественные продукты были доступны и для городского населения. 

Александр Авдеев добавил, что правительство региона поможет в приобретении современных автолавок для организации торговли в удаленных и труднодоступных населенных пунктах Владимирской области. 

- Эти автолавки на уровне современных магазинов - и по санитарным нормам, и по выкладке, и по качеству, удобству работы. Люди должны иметь доступ не только к продукции крупных производителей, но и к фермерским продуктам, которые считаются экологически чистыми, - прокомментировал глава региона

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад

ФК «Муром» во Владивостоке довольствовался нулевой ничьей

5 апреля ФК «Муром» сыграл с самым отдаленным соперником по группе «Серебро» Второй лиги А, совершив вояж во Владивосток в гости к тамошнему «Динамо». В напряженном поединке гостям из Мурома не удалось забить, даже играя в большинстве. Так «Мурому» во Владивостоке удалось добыть только ничью 0:0 и одно очко.

Первый в истории двух команд матч между «Динамо-Владивосток» и «Муромом» начался необычно рано для гостей по московскому времени – в 6 часов утра. Однако скидки на это наставник «Мурома» Евгений Перевертайло не сделал.

- Игра для нас проходила в непривычное время, в шесть утра по Москве. Но тем не менее мы старались правильно рассчитать все наши подготовительные действия в игре: приезд, сон и, считаю, что в хорошем состоянии мы подошли к игре, - сказал Евгений Николаевич.

Однако добавил непредсказуемости игре дождь и сырое поле. Игра была очень интенсивной.

Судья Ваге Чичилян из Подмосковья не скупился на желтые карточки. Так на 32-й минуте «Динамо» осталось в меньшинстве. За второе предупреждение был удален игрок хозяев поля Игорь Шестаков. Кстати, первое ему досталось чуть ранее за симуляцию, которая могла привести к пенальти в ворота «Мурома».

Но только покинул поле удаленный, как повздорили динамовец Илья Сальников и Даниил Копылов из «Мурома». Причем Сальников в напряженном диалоге «боднул» Копылова лоб в лоб. Но удален не был, а желтые карточки за конфликт получили оба.

«Динамо», конечно, в меньшинстве стало играть больше от обороны, которую «Муром» так и не пробил. Да еще и не без труда справлялся с контратаками хозяев. 

В одном из многочисленных игровых столкновений получил травму капитан мурома Алекс Мацукатов. И доигрывал с обвязанной головой, напоминая уже регбиста, а не футболиста.

Потом мужественный муромский капитан с улыбкой объяснил: «Локтем попали в голову. Чуть-чуть рассечение, я так понимаю. Всё в порядке».

Желтые карточки продолжались и во втором тайме, причем одна из них досталась даже главному тренеру «Мурома» Евгению Перевертайло. Также ему пришлось заменить игроков с предупреждениями.

- Что касается замен, здесь я могу объяснить, - это манера судейства. Она диктовала эти замены в нашем исполнении. Желтые карточки, мы старались уходить от того, чтобы игроки не получали вторые. Так что эта ситуация немного вмешивалась в игровой процесс, - объяснил опытный наставник, вновь работающий в Муроме.

Так в большинстве «Мурому» забить не удалось. Но зато он и не пропустил в этом жестком поединке.

В итоге уже третья нулевая ничья по весне. 

И сожаление Алекса Мацкатова в блиц-интервью после матча:

- Окончательным исходом мы недовольны. Потому что хотелось и нужно было побеждать сегодня.

А вот что еще растолковал Евгений Перевертайло об этом матче: 

- Что касается хода игры, мы реализовали всё, что планировали, но опять же часто задают вопрос: «Какой был план на игру?». Я всегда говорю, что ценность тактического плана заключается не в нем самом, а в том, как его реализуют игроки команды. И сегодня реализовать в целом нам удалось, но не удалось качественно действовать в завершающей фазе. Это не новость для нас: мы очень мало забиваем, и не смогли реализовать преимущество в голы».

На будущее Перевертайло пообещал:

- Настрой у нас один всегда: выходить и побеждать. Но не всегда получается, поэтому будем с этой ситуацией дальше работать и улучшать свою игру. 

Наставник «Мурома» также особо поблагодарил двух верных болельщиков, которые прилетели болеть за команду во Владивосток.

Пока «Муром» остается на последнем месте в группе «Серебро», набрав за три нулевые ничьи три очка.

В следующем туре «Муром» 12 апреля примет на своем поле лидера группы «Серебро» - ивановский «Текстильщик».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 08:35

Один человек пострадал и один погиб на пожаре в посёлке Красный Октябрь

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области
Днём в субботу, 5 апреля, сотрудники МЧС России выезжали на тушение двухквартирного жилого дома на улице Пионерской в посёлке Красный Октябрь Ковровского района.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Владимирской области, площадь пожара составила 120 квадратных метров. Пострадал хозяин дома - мужчина 1988 года рождения. С ожогами лица, рук и ног он доставлен в больницу.

К сожалению, при разборе завалов на месте пожара позже было обнаружено тело погибшей женщины, её личность выясняется.

Дознаватели МЧС России устанавливают причины случившегося.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 08:22

Во Владимире на пекинке вечером в пятницу насмерть задавили мужчину

Фото: Оксана Котова
Трагедия случилась в пятницу, 4 апреля, около 20 часов 30 минут в районе владимирского микрорайона Веризино. 19-летний водитель  «Volkswagen Tiguan» при движении в сторону Нижнего Новгорода совершил наезд на 20-летнего пешехода, который перебегал трассу в неположенном месте.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, от полученных травм пешеход скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

Сотрудники полиции проводят проверку по факту случившегося.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад ФК «Муром» во Владивостоке довольствовался нулевой ничьей
5 апреля ФК «Муром» сыграл с самым отдаленным соперником по группе «Серебро» Второй лиги А, совершив вояж во Владивосток в гости к тамошнему «Динамо». В напряженном поединке гостям из Мурома не удалось забить, даже играя…
сегодня в 08:35 Один человек пострадал и один погиб на пожаре в посёлке Красный Октябрь
Днём в субботу, 5 апреля, сотрудники МЧС России выезжали на тушение двухквартирного жилого дома на улице Пионерской в посёлке Красный Октябрь Ковровского района.

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.