10 сентября 2023 в 14:19

Ледовый дворец "Полярис" во Владимире откроет хоккеистам двери ближе к ноябрю

Глава Владимирской области Александр Авдеев во Владимире приехал в ледовый дворец «Полярис», чтобы встретиться с инвестором Алексеем Андреевым и посмотреть, как идёт подготовка к открытию дворца. Напомним, открыть его по назначению планируют этой осенью.

“Площадку перед входом в здание за лето благоустроили. Ремонт – в завершающей стадии, однако остаются некоторые сложности с поставками оборудования, которые сдвигают срок открытия на октябрь-ноябрь”, – отметил губернатор, подчеркнув, что у спортивного сообщества на “Полярис” большие надежды. На его базе разместят областную хоккейную школу. 

Владимирские хоккеисты показывают большие успехи в ЮХЛ, нужно создать им достойные условия для тренировок, уверен Александр Авдеев. Также, по задумке, запуск “Поляриса” разгрузит ледовую арену “Владимирец” для фигуристов и массовых катаний.

Напомним, каток в “Полярисе” закрылся с мая 2019 года, когда юные хоккеисты и фигуристы перешли на тренировки в ледовый комплекс “Владимир”. Причиной закрытия было названо то, что ранее мэрия выделяла более 13 миллионов рублей ежегодно как арендную плату за тренировки. С уходом спортсменов денег “Полярис” стал получать меньше, а счета за электричество приходили по-прежнему внушительные - порядка миллиона рублей в месяц. Содержать каток стало нерентабельно. Его закрыли, часть помещений отдали арендаторам – под торговлю или занятия танцами.

В ноябре 2022 года Александр Авдеев сообщил, что “Полярис” возобновит работу, тем более что об этом просят сами жители областного центра, однако предстоит большая работа: зданию 12 лет, крыша требует реконструкции, а отдельные элементы внутренней отделки и компрессорная установка пришли в негодность. Кроме того, за годы существования ледового дворца изменились многие нормативы, необходимо адаптировать его к современным реалиям.

Поскольку компромисс между интересами частника и региона удалось соблюсти, город Владимир теперь ждет повторного открытия этого комплекса. На льду “Поляриса” обещают, кстати, не только профессиональные тренировки, но и любимое всеми массовое катание по выходным и праздничным дням.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
17 минут назад Вязниковские текстильщики остались без апрельской зарплаты
Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки требований трудового законодательства в ООО «Владтекс-экспорт». Руководство предприятия, на котором производят льняные, текстильные и хлопчатобумажные ткан…
36 минут назад В Лакинске простятся с бывшими руководителями города
Наши коллеги из собинской районной газеты "Доверие" сообщают о смерти двух экс-мэров города. Скончались Валерий Агафонов и Людмила Астафьева. Они ушли друг за другом 20 и 21 мая.