12 сентября 2023 в 09:40

Житель Вязников похитил железо с крыш частных домов и сдал в металлолом

Фото: Наталья Ларина
Возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Вязниковского района. Мужчине вменяют кражу (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Молодой человек снимал кровельное железо с частных домов.

Как рассказали в пресс-службе УМВД, полицейские задержали вязниковца после обращения в дежурную часть 57-летняя жительницы Вязниковского района и 47-летнего жителя Московской области, с крыш частных домов которых в поселке Лукново, похищено кровельное железо. При том помещения были нежилыми. 

Кражи, как установили сотрудники полиции, мужчина совершил летом. Подозреваемый сам признался в содеянном в отделе полиции, и пояснил, что обратил внимание на ветхие дома, территория вокруг которых заросла травой и деревьями. Используя гвоздодер, злоумышленник снял с двух крыш в общей сложности 123 листа кровельного железа. Материальный ущерб составил более 23 000 рублей. Похищенное он сдал в пункт приема металлолома. 

Ранее мы сообщали о том, что житель Владимирской области нанял манипулятор и украл 3 металлических гаража. Одновременно обратились сразу три местных жителя – у каждого из них с земельных участков украли металлические гаражи-контейнеры. Правоохранительным органам удалось оперативно выйти на след преступника.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:06 На территории Свято-Рождественского монастыря в центре Владимира сгорел сарай
В воскресенье жители Владимира и туристы наблюдали за огромным столбом черного дыма в самом центре города. Сгорел сарай на территории Свято-Рождественского монастыря.
вчера в 13:47 «Владимирские ведомости» завершают спецпроект, посвящённый 30-летию Заксобрания
Сегодня мы завершаем наш исторический обзор созывов Законодательного Собрания за 30 лет. Текущий VIII созыв был избран в сентябре 2023 года. Его численность увеличилась до 40 человек, при этом изменилась схема одномандат…