12 сентября 2023 в 10:35

Исторический центр Гороховца предлагается включить в список ЮНЕСКО

Фото: Владимир Чучадеев
На обсуждение 45-й сессии Комитета всемирного наследия, которая с 10 сентября проходит в Саудовской Аравии, вынесен вопрос включения исторического центра Гороховца в список ЮНЕСКО.

По мнению экспертов, исторический центр Гороховца находится в первозданном виде, поэтому имеет большое культурное значение и должен получить статус уникального памятника.

Всего в России сейчас 30 объектов всемирного наследия, из них 19 объектов всемирного культурного наследия. В нашем регионе более трех с половиной тысяч исторических памятников, восемь из них – под охраной ЮНЕСКО, восемь тысяч номеров гостиничного фонда. У Владимирской области есть огромный туристический потенциал. При этом, по данным заместителя главы региона, в 2021-2022 годах в регионе на 69 процентов увеличился туристический поток. За последние два года по поручению главы региона по программе развития туризма выделено около 300 млн рублей. Эти средства были направлены на поддержку предпринимателей, работающих в сфере гостеприимства.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
22 минуты назад Война глазами художников
22 июня, в День памяти и скорби, мы стараемся донести свою печаль и сопереживание – кто-то простым языком, кто-то в стихотворении или повести, кто-то музыкальным произведением, а кто-то – живописными полотнами.
30 минут назад Во Владимире осужден за хищения генеральный директор ООО «Промэнерго»
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении обвинительного приговора руководителю электросетевой компании. Мужчина представил в тогда еще областной Департамент государственного регулирования…