13 сентября 2023 в 10:25

Житель Судогды угнал иномарку, чтобы отремонтировать свой автомобиль

Фото: Наталья Ларина
Оставленный без присмотра автомобиль решил угнать житель Судогодского района. Полицейские задержали 51-летнего злоумышленника 11 сентября в одной из деревень.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области , иномарку мужчина украл еще 1 сентября. «Фольксваген» был припаркован около частного дома. Вор собирался разобрать машину на запчасти, чтобы отремонтировать свой автомобиль такой же марки и модели. Предприимчивый угонщик попросил ничего не подозревавшего знакомого посидеть за рулем незапертого авто, прицепил его к личной «Газели» и отогнал к себе во двор.

Заявление от собственника автомашины, обнаружившего пропажу,  поступило в полицию только 10 сентября. Вскоре фигурант был задержан, а автомобиль изъят и передан в целости законному владельцу.  Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Ранее мы писали о том, что неоднократно судимый житель Мурома угнал автомобиль своего начальника. Мужчина собирался продать его на запчасти. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Спасатели уточнили количество погибших на владимирских водоемах
Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области сообщает обновленную статистику по жертвам купального сезона. Жара гонит людей к воде, однако игнорирование элементарных правил безопасности приводит все к новыми и нов…
14 минут назад Администрация Владимира готова заплатить 90 млн рублей за ремонт дороги до Мосино
На электронной площадке объявлен открытый конкурс на строительство дороги между Спасским и Мосино. Заказчиком выступает управление ЖКХ областного центра.