13 сентября 2023 в 12:55

Во Владимирской области стартует новый хоккейный сезон

Фото: правительство Владимирской области
В четверг, 14 сентября, начинаются состязания ЮХЛ – Судогда сыграет с Владимиром. В ближайшие месяцы восстановит свою работу ледовый дворец «Полярис», и «Русичи» начнут тренироваться там. Об этом сообщил губернатор Александр Авдеев в своем телеграм-аккаунте.

В прошлом сезоне владимирские юниоры показали, что область достойно смотрится в Юношеской хоккейной лиге – «Русичи» заняли 2 место в группе «Б», поднялись в группу «А».

– Ребята в хорошей форме подошли к новому этапу. Уверен, покажут себя с самой лучшей стороны. Дальше будем думать о создании областной молодёжной сборной, чтобы юниоры видели перспективы. Это всегда мотивирует расти. Мы ставим цель сделать наши команды более конкурентными, – отметил глава региона. 

Ранее Александр Авдеев приехал в ледовый дворец «Полярис», чтобы встретиться с инвестором Алексеем Андреевым и посмотреть, как идет подготовка к открытию дворца. Напомним, открыть его по назначению планируют этой осенью. каток в “Полярисе” закрылся с мая 2019 года, когда юные хоккеисты и фигуристы перешли на тренировки в ледовый комплекс “Владимир”. Причиной закрытия было названо то, что ранее мэрия выделяла более 13 миллионов рублей ежегодно как арендную плату за тренировки. С уходом спортсменов денег “Полярис” стал получать меньше, а счета за электричество приходили по-прежнему внушительные - порядка миллиона рублей в месяц. Содержать каток стало нерентабельно. Его закрыли, часть помещений отдали арендаторам – под торговлю или занятия танцами.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
48 минут назад Новый арт-объект появится на улице Старая в Суздале
Об этом рассказала глава администрации города-юбиляра Алиса Бирюкова в своем телеграм-канале. Местная художница Татьяна Фленова приступила к работе.
сегодня в 08:17 Кольчугинский перевозчик не может найти водителей
И имеет все шансы лишиться муниципальных маршрутов. Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки многочисленных сообщений в соцсетях, где жители жалуются на скверную работу маршрутов № 2, 4, 5 и 6.