13 сентября 2023 в 14:11

Во Владимирской области выбрали разработчика интеллектуальной транспортной системы

Фото: Владимир Чучадеев
Она должна помочь повысить уровень безопасности дорожного движения на дорогах региона. Мы в числе 51 субъекта РФ участвуем в программе внедрения данных систем. Он реализуется благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Интеллектуальная транспортная система должна в комплексе дополнить развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Владимирской городской агломерации. Проведен аукцион на ее создание, который выиграло ПАО «Ростелеком». 

В рамках проекта должен появиться центр управления, где будет аккумулироваться информация об интенсивности транспортного потока, пробках, заторах, ДТП, состоянии улично-дорожной сети и т.п. Полная картина будет отражаться на широкоформатной видеостене.

Кроме этого, планируется ввести в эксплуатацию подсистемы, которые будут отражать светофорное управление, вести мониторинг транспортного потока, отслеживание ДТП и т.п.

В 2023-2025 гг. запланировано модернизировать и подключить к центру управления 27 адаптивных светофорных объектов, установить 74 видеодетектора транспорта, а также одну автоматическую дорожную метеостанцию.

Проект по созданию интеллектуальной транспортной системы рассчитан до конца 2030 года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что Банк «Открытие»: объемы параллельного импорта продолжают снижаться
Эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ) и компании «Автомаркетолог» проанализировали показатели регистраций автомобилей[1] , ввезенных Россию по каналам параллельного импорта2  в мае 2024 года. Доля таких машин в…
30 минут назад Осуждена мошенница, обманувшая кольчугинских кабельщиков на 2,5 млн рублей
Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении приговора ранее судимой жительницы Ставропольского края. Дама представлялась помощником генерального директора московской фирмы, не имея на то никаких полномочий, и у…