14 сентября 2023 в 09:25

На один год в колонию-поселение отправили пьяного водителя-рецидивиста из Владимира

Фото: Владимир Чучадеев
Фрунзенский районный суд города Владимира наказал лишением свободы на один год в колонии-поселении водителя, севшего за руль в алкогольном опьянении. Также мужчине запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Ранее судимый автолюбитель за аналогичное деяние и уже лишенный права управления транспортными средствами, вновь сел за руль машины в нетрезвом виде. У дома №191-б по ул.Добросельской г.Владимира его остановил инспектор ГИБДД. В ходе освидетельствования водителя на состояние алкогольного опьянения зафиксировано наличие в выдыхаемом им воздухе абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей предельно допустимую почти в 5 раз.

Приговор в законную силу не вступил. 

Напомним, муромлянина лишили водительских прав за употребление корвалола и других лекарств. По результатам медосвидетельствования у гражданина было установлено опьянение с обнаружением в организме психотропного вещества фенобарбитала. Однако водитель не согласился с решением Мирового судьи и подал жалобу, в которой объяснил обнаружение в организме фенобарбитала недавним приемом по назначению врача лекарственного препарата «Корвалол».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад Спасатели уточнили количество погибших на владимирских водоемах
Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области сообщает обновленную статистику по жертвам купального сезона. Жара гонит людей к воде, однако игнорирование элементарных правил безопасности приводит все к новыми и нов…
24 минуты назад Мэрия Владимира готова заплатить 90 млн рублей за ремонт дороги до Мосино
На электронной площадке объявлен открытый конкурс на строительство дороги между владимирскими микрорайонами Спасское и Мосино. Заказчиком выступает управление ЖКХ областного центра.