18 сентября в 18:02

Власти Владимирской области планируют расширение филиала ПИМУ в ближайшие годы

Фото: Наталья Ларина
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев поставил задачу к 2025–2026 гг. подготовить ещё один учебный корпус для Владимирского филиала Приволжского исследовательского медицинского университета, а также увеличить количество мест в общежитии для студентов и ординаторов.

В понедельник, 18 сентября одним из ключевых вопросов еженедельного совещания в Правительстве области стало обсуждение итогов приемной кампании в медицинские образовательные учреждения региона.

На данный момент в филиале ПИМУ обучается 131 студент, 41 ординатор занимается по 13 из 16 доступных у нас направлений. Сформированы шесть кафедр, на должности заведующих назначены опытные сотрудники из профессорского состава ПИМУ.

«Каждый студент обеспечен индивидуальным неограниченным доступом к электронной информационно-образовательной среде университета из любой точки, где есть доступ в интернет. Приступили к проработке вопроса об открытии педиатрического факультета в 2024 году», - сообщила исполняющая обязанности директора филиала Юлия Арсенина.

Губернатор поручил в течение года решить вопрос с дополнительными площадями: 

«К 2025-2026 году филиалу точно понадобится ещё один корпус и, соответственно, места в общежитии. Важно уже сейчас начинать решать эту задачу, учесть её при планировании бюджета. Необходимо либо строить их, либо приспосабливать имеющиеся площади. Будет создана рабочая группа из представителей правительства области, администрации города Владимира и ПИМУ».

На совещании также обсудили ситуацию со средним профессиональным образованием в сфере здравоохранения. На данный момент в регионе подготовку специалистов со средним медицинским образованием осуществляют четыре колледжа по шести специальностям. В этих специализированных ссузах учится более 3 тысяч человек.

Читайте также: «Владимирские ведомости» посмотрели, как идет учебный процесс в филиале ПИМУ

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад Жительницу Владимирской области отправили на принудительные работы за неуплату алиментов
Судом Селивановского района рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимой местной жительницы, признанной виновной в неоднократной неуплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Женщина нигде не работае…
20 минут назад Житель Петушинского района труп убитого им гостя спрятал в лесу
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о фигуранте уголовного дела, которому предъявлено обвинение в убийстве. 45-летний мужчина поссорился со знакомым и жестоко избил его. после чего отвел к себе домой.