12 октября 2023 в 10:10

В Суздальском районе после масштабной реконструкции открылся завод «Суздальский пивовар»

11 октября в селе Чириково состоялась торжественная церемония открытия завода «Суздальский пивовар». Красную ленточку перерезали губернатор Владимирской области Александр Авдеев и генеральный директор компании «Суздальский Пивовар» Даниил Бриман.

«Радует, что компания «Суздальский Пивовар» приобрела предприятие, которое потеряло надежду на возрождение. Менее года назад было подписано соглашение о развитии этой площадки. И вот практически за десять месяцев пивоваренное производство возродилось с увеличенными мощностями, улучшенным качеством, с отличным брендом. Для нас крайне важно, что в канун празднования 1000-летия Суздаля этот бренд будет известен по всей стране», - сообщил губернатор Александр Авдеев. 

Напомним, несколько лет назад предприятие «Суздальская пивоварня», выпускавшее пиво под брендом «Юзберг», было признано банкротом. Таким образом, реализация инвестиционного проекта подарила производству вторую жизнь. 

Компания инвестировала в производство более 2 млрд рублей. В результате масштабной реконструкции мощности предприятия увеличились в шесть раз, расширился ассортимент продукции и до конца года будет создано свыше 70 рабочих мест. 

Глава региона поздравил работников компании с открытием производства и выразил надежду, что вокруг этого бизнеса будет зарождаться масса других предпринимательских активностей. Всё это даст ощутимый эффект в экономическом развитии Суздальского района и всей Владимирской области. 

Генеральный директор компании «Суздальский Пивовар» Даниил Бриман рассказал, что мощность завода имеет перспективу для наращивания выпуска продукции в десятикратном объеме от уровня предыдущего производства. 

«Мы восстановили оригинальную рецептуру и бренд «Юзберг», выпустили дополнительные сорта пива под этим брендом. К новому году начнем выпускать безалкогольное пиво. Также запустили производство баночного пива, перевооружили бутылочную и кеговую линии. Наша продукция представлена практически во всех федеральных сетях», - сообщил Даниил Бриман. 

В планах у компании - разработка бренда пива к 1000-летию Суздаля, производство медовухи, классических сидров, натуральных безалкогольных напитков и нового премиального бренда пива. 

По словам генерального директора, существующие производственные площади позволяют масштабировать бизнес. Большое преимущество еще и в наличии качественной питьевой воды, которая добывается из собственных артезианских источников. Это важнейшее условие производства качественных напитков. Данные факторы, как и благоприятный инвестиционный климат региона, сыграли решающую роль в реализации инвестпроекта. 

«Для нас было важным оказать поддержку инвестору, увеличить мощность электричества, решить вопрос с подъездными путями. Это совместная работа инвестора, муниципальных органов власти и регионального правительства. Всё это даст дополнительные налоги в областной бюджет. Мы намерены всячески помогать данному проекту, чтобы он жил и развивался», - заявил губернатор Александр Авдеев. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:44 Оштрафован еще один организатор незаконного казино в Петушинском районе
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о вынесении приговора гражданину одного из государств Центрально-Азиатского региона. Мужчина был в числе тех, кто с января по июль 2022 года совместно с подельниками организовал…
сегодня в 18:05 Более 107 миллионов грантовых рублей получат владимирские общественники
От региона победили 30 инициатив. Распределение второго президентского гранта прошло сегодня. Всего было подано более 10,5 тыс заявок. Одобрено 1357. Владимирская область вошла в топ-10 регионов по количеству проектов-по…