18 ноября 2023 в 18:49

Вячеслав Кузин рассказал о планах развития сельского хозяйства и ГО и ЧС

Фото: из архива
15 ноября в ходе публичных слушаний по проекту областного бюджета на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов первый заместитель губернатора, министр финансов Вячеслав Кузин рассказал о планах развития сельского хозяйства, системы ГО и ЧС и о финансировании природоохранных мероприятий.

По его словам, на сельское хозяйство в 2024-2026 годах планируется направить 6,7 млрд рублей, в том числе в 2024 году - 2,3 млрд рублей. При этом будут сохранены все направления государственной поддержки отрасли.

Акцент сделан на модернизацию производства, вовлечение в оборот неиспользуемых сельхозугодий, поддержку малых форм хозяйствования на селе и обеспечение эпизоотического благополучия области. На эти цели выделены дополнительные ассигнования.

Кроме того, продолжится увеличение уставного капитала компании «Владагролизинг» с целью технического переоснащения отрасли.

- Безусловным приоритетом останется повышение качества жизни людей на селе. На развитие сельских территорий планируется направить 6,6 млрд рублей, в том числе в 2024 году - 2,9 млрд рублей. Бюджетные ассигнования запланированы на обеспечение сельских жителей доступным и комфортным жильем, на строительство дорог, объектов социальной и инженерной инфраструктуры на селе, - подчеркнул Вячеслав Кузин. 

На защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданскую оборону планируется направить 1,2 млрд рублей за три года, в том числе 424,8 млн рублей в 2024 году.

На поддержание в готовности региональной системы оповещения населения области и обеспечение системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» выделено 99 млн рублей в год. 

Предусмотрено 50 млн рублей ежегодно на строительство модульных пожарных депо в Юрьеве-Польском, в поселке Никологоры Вязниковского района и в микрорайоне Заклязьменский во Владимире. 

В целях приведения в готовность защитных сооружений гражданской обороны учреждений образования, здравоохранения, транспорта региональной безопасности выделено из бюджета 50 млн рублей.

Природоохранные мероприятия представлены расходами на лесное хозяйство (1,8 млрд рублей), на водное хозяйство (384,7 млн рублей), на охрану животного мира и особо охраняемых природных территорий (274,7 млн рублей) и др.

В планируемом периоде будет дан старт строительству комплекса по переработке отходов в Камешковском районе. В 2024 году запланированы бюджетные ассигнования на разработку проектно-сметной документации (30 млн рублей). 

- В семь раз увеличена в 2024 году областная составляющая в бюджетном финансировании водного хозяйства области. Запланированы капитальный ремонт плотины на реке Каменка в Суздале (89,7 млн рублей) и разработка проектно-сметных документаций на капитальный ремонт 5 гидротехнических сооружений и расчистку 20 водных объектов области, - подытожил первый заместитель главы региона.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад Найден похититель бетонной урны из усадьбы Голицыных в Юрьев-Польском районе
49-летний местный житель ночью в начале июля сумел утащить ее из парковой зоны памятника архитектуры федерального значения. Мужчина собирался продать ее. Подробности истории о том, как "из грязи не попадают в князи", при…
29 минут назад В Суздальском районе восстанавливают Воскресенскую церковь
Государственное бюджетное учреждение культуры Владимирской области "Госцентр" сообщает о работах в селе Головенцыно. Здесь идут реставрационно-восстановительные работы на храме 1807 года постройки.