20 ноября 2023 в 11:11

В Петушинском районе прокуроры помогают многодетной семье получить земельный участок

Фото: из архива редакции
Прокуратура Владимирской области сообщает о судебном решении, которое вынесено в пользу многодеток. Тем не менее, пока власти так и не выделили им землю.

С октября 2021 года данная семья была среди очередников, которые имеют право претендовать на выделение земельного участка - бесплатно и под ИЖС. Однако в надзорное ведомство ее представители обратились по факту неисполнения муниципалитетом своих обязанностей. Через суд прокуратура обязала администрацию города устранить данное нарушение. Однако пока вопрос не решен.

Ранее мы сообщали о том, что губернатор Александр Авдеев инициировал принятие закона, согласно которому многодетные могут вместо участка смогут взять «земельный капитал». Подробнее об этом мы сообщали здесь и здесь. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
22 минуты назад Жители Владимирской области стали чаще жаловаться на кибермошенников
Пресс-служба Владимирского Отделения Банка России приводит статистику по жалобам за первое полугодие. В целом граждане стали реже подавать жалобы - количество обращение снизилось на 12 процентов чем годом ранее, всего бы…
час назад Прокуратура добилась ремонта участка М-7 в Гороховецком районе
В апреле нынешнего года надзорники вместе с госавтоинспекторами проехали по магистрали и нашли состояние ее отдельных участков неудовлетворительными, сообщает пресс-служба ведомства.