30 ноября 2023 в 16:22

Депутаты ЗС утвердили налоговый вычет для инвесторов в сфере телекоммуникаций

Фото: Александр Известков
Законодательное Собрание области по инициативе губернатора Александра Авдеева решило поддержать активно развивающиеся телекоммуникационные компании инвестиционным налоговым вычетом на территории Владимирской области.

Пониженная ставка налога на прибыль должна помочь операторам связи преодолеть негативное воздействие западных санкций и продолжить инвестиции в повышение качества своих услуг, расширение абонентской сети, развитие скоростного интернета в отдаленных уголках области. 

Конечно, получение права на такой инвестиционный вычет, — а это форма государственной поддержки, — требует выполнения операторами связи ряда серьезных требований. 

Депутаты ЗС приняли изменения в закон «О применении на территории Владимирской области инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций». Теперь инвестиционным налоговым вычетом (ИНВ)  смогут воспользоваться организации, основным видом деятельности которых является «Деятельность в сфере  телекоммуникаций». Но только те, которые заключат  соглашение с правительством области  о взаимодействии при реализации мероприятий Государственной программы Владимирской области «Информационное общество». То есть, - если компания будет расширять абонентскую сеть, обновлять оборудование за счет того, что сохранит часть средств от прибыли благодаря ИНВ.

Во Владимирской области насчитывается более сотни зарегистрированных предприятий, занимающихся телекоммуникациями, в том числе 17 подразделений крупных федеральных компаний - «Ростелеком», «Мегафон», «МТС» и др.  Законодатели учли, что корпоративные центры этих «гигантов» направляют новое оборудование в первую очередь в те регионы России, на территорий которых применяется ИНВ для телекоммуникационных компаний.

«Это всем жителям будет на пользу. Речь идет о том, чтобы и вышки, и другие средства в коммуникации улучшать, модернизировать, инвестировать средства именно туда.  Конечно, есть у нас на территории Владимирской области места, где мобильные сети и интернет еще «хромают». Рассчитываем, что благодаря инвестиционному налоговому вычету телекоммуникационные компании приобретут необходимое оборудование и смогут лучше покрыть связью нашу область. Будем отслеживать, как это будет происходить в реальности»,прокомментировал председатель комитета по бюджетной и налоговой политике ЗС Михаил Максюков.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что Владимирская область переходит на единую схему оплаты отопления
Об этом сегодня шла речь на заседании регионального правительства, сообщил в телеграм-канале Александр Авдеев. Обсуждались нюансы перехода всех муниципалитетов с централизованным отоплением на оплату тепла в течение отоп…
21 минуту назад Аферисты стали вымогать деньги у владимирских выпускников
Пресс-служба владимирского отделения Банка России сообщает о новой схеме, которую взяли на вооружение мошенники. На сей раз они списываются с выпускниками наших школ и предлагают им заплатить штраф.