2 декабря 2023 в 10:50

В 2024 году начнется проектирование третьего моста через Клязьму во Владимире

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом 1 декабря сообщил губернатор Александр Авдеев на церемонии открытия Рпенского проезда во Владимире.

Напомним, что правительство области в августе этого года заказало проект второго моста через Клязьму во Владимире, который соединит площадь Фрунзе с микрорайоном Заклязьменский. Проект должен быть разработан к августу 2024 года. 

И вот одновременно с этим региональное правительство намерено реализовать еще один ключевой инфраструктурный проект - строительство третьего моста через Клязьму во Владимире. Однако источники его финансирования и конкретное месторасположение объекта губернатор не уточнил. 

- В ближайшие несколько месяцев мы расскажем о сути нового проекта, который начнем проектировать. Посмотрим, какой из мостов будет строиться быстрее. Все это позволит нам создавать новые благоустроенные территории, новые микрорайоны, условия для развития малого и среднего бизнеса, - подчеркнул глава региона. 

Александр Авдеев напомнил и о других важных проектах дорожного строительства, часть из которых уже реализована. В первую очередь это трасса М-12. Кроме того, идет расширение дороги «Владимир - Суздаль». 

- Во Владимире проектируются сразу несколько объектов, которые позволят развивать новые микрорайоны, разгружать узкие места, где образуются пробки. Это «Спасское - Багриново», «Веризино», второй мост через Клязьму - «площадь Фрунзе - Лунево», - сообщил Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…