4 декабря 2023 в 14:55

За первые 11 месяцев этого года санавиация во Владимирской области выполнила 72 вылета

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области
Об этом сообщает Министерство здравоохранения Владимирской области. Наиболее частыми направлениями являлись Муромский, Гусь-Хрустальный, Вязниковский, Ковровский и Петушинский районы. Из 72 пациентов санавиации 14 детей.

Пациентов доставляли в Областную клиническую и Областную детскую клиническую больницы Владимира, а также в медучреждения других регионов. Среди них Приволжский исследовательский медицинский университет Нижнего Новгорода, Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова, Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА России, научный центр неврологии и нейрохирургии, Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева и другие ведущие медицинские центры Москвы. 

Самым маленьким пассажиром воздушного борта стала годовалая девочка из Муромского района, а самым возрастным пациентом – женщина 86 лет из Гусь-Хрустального района. Обеих пациенток доставляли из районных медорганизаций в ОДКБ и ОКБ.

Ранее мы сообщали, что во Владимирской области в систему здравоохранения внедрят искусственный интеллект. До конца 2023 года ИИ станет частью маммографических исследований. До того, как снимок попадёт к рентгенологу, он будет «прочитан» искусственным интеллектом и описан по утверждённому алгоритму. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
сегодня в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…