4 декабря 2023 в 19:11

Во Владимирской области очаги непарного шелкопряда будут находиться под наблюдением

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом шла речь на оперативном совещании, которое 4 декабря провел губернатор Александр Авдеев в правительстве региона. Обсуждался комплекс мер по борьбе с вредителем в 2024 году.

Напомним, в 2023 году на землях национального парка «Мещёра» и лесничеств в Гусь-Хрустальном районе популяции шелкопряда выросли значительно, что доставило массу неудобств жителям. 

Площадь очага заражения составила 20,9 тыс. га, проинформировал министр лесного хозяйства Евгений Малышев. Выводы из нашествия насекомых сделаны - составлен план мероприятий на 2024 год. В профильном ведомстве завершается разработка необходимой документации для проведения наземной обработки лесов и земель. Скорее всего, она пройдёт в мае 2024 года.

Речь идет о применении биологического препарата Лепидоцид СК наземным способом в насаждениях Гусевского лесничества. Порядка 8,7 млн рублей планируется потратить на эти цели. Заявка отправлена на рассмотрение в Федеральное агентство лесного хозяйства.

Контрольное обследование очагов непарного шелкопряда пройдет весной будущего года. Будет определена жизнеспособность популяции. Что касается удаленной от цивилизации и дорог площади в объеме 17,3 тысячи га, то здесь очаги непарного шелкопряда будут находиться под наблюдением. 

Александр Авдеев поставил задачу держать вопрос на контроле и помочь жителям оградить их посадки на участках от вредного насекомого. 

Читайте также:  Национальный парк «Мещера» не планирует обработки от шелкопряда весной 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
вчера в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.