7 декабря 2023 в 08:36

Во Владимире начнутся новые судебные заседания о признании Игоря Другова банкротом

Фото: Владимир Чучадеев
Во время своей прямой линии губернатор Александр Авдеев рассказал о ситуации с обманутыми дольщиками во Владимире. Речь идёт о двух объектах - доме 2а на Северной улице, а также о домах печально известного застройщика Игоря Другова.

Сначала губернатор прокомментировал ситуацию с домом на Северной. Разрешение на строительство у застройщика «Капитал-Строй» действует до 30 июня 2024 года. Работы ведутся, но очень медленно. 

«Для обеспечения гарантированной защиты прав дольщиков мы ходатайствовали перед Фондом развития территорий о подаче иска о признании застройщика банкротом», – рассказал Александр Авдеев.

Ситуация с домами Игоря Другова сложнее. На данный момент три его компании «ИнтерСтрой Владимир», «ИнтерСтрой Плюс» и «СитиСтрой» отвечают за недостроенные корпуса 1, 4 и 5 в ЖК «Дуброва парк-2» на Нижней Дуброве, а также за ЖК «Дуброва парк-1» на Верхней Дуброве и за стройку на улице Никитской соответственно.

Губернатор подчеркнул, что ни на одном из объектов работы не ведутся уже очень долго, и, судя по всему, не будут вестись. Этого мнения Правительство области придерживалось уже давно. Начать решать эту проблему можно, только если суд признает компании Другова банкротами.

«Отсутствие недостроев Другова в Едином реестре проблемных объектов не означает, что область что-то скрывает. В Минстрое России знают о ситуации. В ЕРПО мы не можем внести объекты также из-за отсутствия судебных решений о банкротстве застройщиков», – объяснил Александр Авдеев.

Губернатор подчеркнул, что у властей уже разработан механизм восстановления прав дольщиков. На эти цели даже предусмотрены средства в резервном фонде региона на 2024 год. Сейчас Правительство совместно с Фондом развития территорий заходят на третий круг подачи исковых заявлений, чтобы суд наконец-то признал компании Игоря Другова банкротами.

Уже сегодня состоится судебное заседание по делу ЖК «Дуброва парк-1». 

«У нас уже есть письмо от застройщика, что он не собирается достраивать дом. И если суд признает хотя бы одно юридическое лицо Другова банкротом, это значительно облегчит нам задачу решения проблемы обманутых дольщиков. Да, путь не близкий, но уже не бесконечный», – обнадёжил губернатор.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
52 минуты назад Скончался бывший глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин
Он умер 20 февраля на 85 году. С 1997 года он трижды избирался мэром райцентра. Его любили и ценили многие горожане, поскольку он слышал их просьбы и стремился помочь..
час назад Более 170 тыс рублей отсудила жительница Камешково за упавшее на авто дерево
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении муниципального предприятия райцентра, которое обязано опиливать аварийные деревья и сухостой.