7 декабря 2023 в 12:24

Владимирская компания «ИнтерСтрой Плюс» застройщика Другова признана банкротом

Фото: Владимир Чучадеев
Компанию «ИнтерСтрой Плюс» суд признал банкротом. Это одна из трёх компаний застройщика Игоря Другова, обманувших надежды дольщиков многоквартирных домов на юго-западе Владимира. Она возводила жильё в районе Верхней Дубровы (ул. Производственная, 32).

372 участника долевого участия должны были получить квартиры ещё в 4 квартале 2020 года. Правительство и прокуратура области совместно с Фондом развития территорий добивались признания компаний Другова банкротами полтора года. 

О ситуации с дольщиками во Владимире говорили 6 декабря вновь в ходе прямой линии губернатора Александра Авдеева. 

- Начать решать проблему можно, только если суд признает компании Другова банкротами, – сказал он.

Глава региона отметил, что очень ждет итогов судебного заседания по делу ЖК «Дуброва парк-1» 7 декабря, потому что одно письмо от Другова о том, что он не собирается достраивать дом, уже есть, и если суд признает хотя бы одно его юрлицо банкротом, то это сильно облегчит пути решения проблемы.

Исход заседания Александра Авдеева очень порадовал.

- С «ИнтерСтрой Плюс» – первая победа. В ближайшее время встретимся с дольщиками этой компании, обсудим дальнейшие шаги. Информация для граждан также будет опубликована на сайте областного Минстроя. Факт банкротства застройщика позволит нам запустить установленные законом механизмы восстановления прав дольщиков, - прокомментировал губернатор.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
час назад Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…