8 декабря 2023 в 14:20

Иранский производитель хочет выпускать во Владимирской области бытовую технику

Фото: Владимир Чучадеев
Иранский инвестор намерен вложить 22,8 млрд рублей в создание производства бытовой техники в Александровском районе, сообщает глава Владимирской области Александр Авдеев в своем ТГ-канале. Проект планируется реализовать в 2023-2030 годах.

«В октябре мы с коллегами побывали с рабочим визитом в Иране. Посетили предприятие «Энтехаб Индастриал Груп (EIG)». Результатом переговоров с руководством компании стало подписание в рамках ВИК-2023 крупного инвестсоглашения с представителем EIG в России «МД РАША ГЛОБАЛ», - рассказал губернатор.

Передовой иранский производитель бытовой техники готов наладить в 33 регионе выпуск холодильников, телевизоров, стиральных и посудомоечных машин, газовых плит. Будет создано ориентировочно 1200 рабочих мест.

О других соглашениях, подписанных в рамках инвестиционного конгресса, можно почитать по этой ссылке. Речь идет о разноформатных проектах в нескольких отраслях. Также на пленарном заседании активно обсуждали тему туризма и гостеприимства. Уже в 2024 году Владимирская область запланировала реализовать несколько проектов по водному туризму.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
28 минут назад Жителя Александровского района будут судить за избиение участкового
Он набросился на стража порядка в своей квартире. Сначала бросил в него пакет с кирпичами, оставшимися после ремонта, а потом набросился с кулаками. Подробности этой криминальной истории сообщает пресс-служба прокуратуры…
сегодня в 08:02 Во Владимире со студентами ВлГУ встретился Влад Маленко
Встреча прошла в штабе общественной поддержки Владимирской области. Владислав - художественный руководитель Московского государственного музея С.А. Есенина, один из создателей контента к акции «Бессмертный полк» на Красн…