13 декабря 2023 в 09:20

В марте 2024 года во Владимирской области создадут матрицу системы образования

Фото: Владимир Чучадеев
К системе подключат не только школы, но также спортивные и культурные образовательные учреждения. Об этом рассказал на пресс-конференции 12 декабря вице-губернатор Владимир Куимов. Матрица позволит разложить всю инфраструктуру образования, материально-техническое обеспечение, вопросы касательно учительской зарплаты, их нагрузки, пола и возраста, возможности карьерного продвижения, ответственности руководителя образовательного учреждения и другие.

Владимирская область показывает хорошие результаты по погружению в цифровую среду преподавателей и учащихся образовательных учреждений. Это новая система, которая не только позволяет заниматься электронным журналом, но и внедряет ребят в мир их школьной жизни, а родителей – в подростковую среду. 

– На сегодняшний день учителя не пишут свои планы, они их конструируют в информационной системе, которая сформирована в Минпросвещения. Нажатием разных кнопок можно сконструировать любую программу для обучения, – объяснил Куимов.

К программе подключится региональное министерство культуры, сотрудники которого разработают электронные афишы и систему приобретения всех билетов на мероприятия онлайн. Министерство спорта завершает работу над интернет-порталом, на котором будет собрана вся информация про образовательные спортивные учреждения, их инфраструктуру, представлена история спортивных достижений.

Во Владимирской области продолжат развить сетку школ креативных индустрий. Сейчас их две, буквально на днях Александр Авдеев в ходе рабочей поездки в Гусь-Хрустальный побывал в одной из таких ШКИ. Весной состоится защита еще одного проекта по созданию подобной школы в Муроме. В рамках существующей федеральной программы в регионе продолжают создавать ИТ-кубы и Точки роста в образовательных учреждениях. 

– Благодаря этим и новым проектам нам удалось привлечь в повседневную работу молодые кадры. Мы создали небольшой стратегический офис, я его называю Центр стратегических инициатив. Офис, состоящий из трех человек, смог в течение семи месяцев привлечь чуть более 300 млн рублей. Это деньги как из федерального бюджета, так и средства частных инвесторов для развития проектов в области образования. В следующем году появятся менеджеры, которые будут заниматься развитием проектов в сферах культуры и спорта, – резюмировал Владимир Куимов. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…