14 декабря 2023 в 17:47

Из собственности Владимирской области за три года исключат 148 объектов

Фото: пресс-служба ЗС ВО
Депутаты комитета по имущественным и земельным отношениям Законодательного Собрания Владимирской области заслушали доклад о прогнозном плане приватизации государственного имущества. Из областной собственности за 3 года планируется исключить 148 объектов.

- Все они давно не используются по прямому назначению и могут сэкономить бюджету более 80 млн рублей, - уточнили в пресс-службе ЗС.

В новой программе – шесть из семи областных ГУПов: ДСУ-3, Владимирское карьероуправление, Областное проектно-изыскательское архитектурно-планировочное бюро, Владимиргражданпроект, БТИ и Медтехника. Они перейдут в областную собственность, то есть перестанут быть ГУП, а станут акционерными обществами, но все акции будут у области.

Владимирский автовокзал будет учреждением при профильном министерстве. Таким образом регион исполняет требования законодательства РФ: по нему до 1 января 2025 года должны быть ликвидированы такие формы предприятий, как МУП, ГУП и ФГУП.

- Невостребованные объекты будут выставлены на торги. Бюджет региона может получить хорошие деньги с их продажи, а в перспективе – и налоги с использования. Но прежде всего, тут важно то, что у имущества появится хозяин, который сможет обеспечить эффективность использования, - прокомментировал Александр Цыганский, глава комитета ЗС по имущественным отношениям.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
сегодня в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…