19 декабря 2023 в 08:51

Во Владимирской области появятся центры оздоровления детей

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Александр Авдеев поставил задачу перед социальным блоком правительства области увеличить возможности для оздоровления детей во Владимирской области. На сегодняшний день такую возможность в регионе даёт только 1 учреждение.

Детей направляют оздоравливаться по нужному профилю либо в Ивановскую область, либо в Краснодарский край. «В первом случае не всегда радуют условия, во втором – дальняя поездка ребёнка беспокоит родителей», – отметил губернатор. 

В 2024 году в регионе будет увеличено количество мест для оздоровления с 350 до 500. Потенциал для работы с детьми есть у профсоюзных санаториев имени Абельмана и «Сосновый бор», а также у частного санатория «Русский лес». 

«Ориентирую коллег кардинально решать вопрос через инструменты государственно-частного партнёрства. Можно с помощью бизнеса построить современный центр, например для водного туризма и одновременно для оздоровления детей. Это гарантированная наполняемость», – рассказал Александр Авдеев. 

В нашем регионе очень востребован отдых в детских санаториях и лагерях. Особенно у наиболее социально уязвимых категорий граждан. Так, в 2023 году путёвки получили 12 763 ребёнка: дети бойцов СВО, ребята с ограничениями по здоровью или оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. «Потребности ещё больше. Нам нужно максимально их удовлетворить», – подчеркунл глава региона.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
сегодня в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…