19 декабря 2023 в 11:21

Александр Авдеев в Киржаче побывал на новом производстве в ОЭЗ «Владимир»

В ходе рабочей поездки в Киржач 18 декабря губернатор Александр Авдеев посетил производство «Фабрики аэрозолей», ставшей еще одним резидентом особой экономической зоны «Владимир». Начало выпуска жестяных баллонов в Киржаче стало примером того, как быстро начинают воплощаться в реальность соглашения об инвестициях в промышленность Владимирского региона.

«Фабрика аэрозолей» в особой экономической зоне «Владимир» начала реализацию проекта по организации производства аэрозольных баллонов и продукции в аэрозольной упаковке.  Учредитель компании Евгений Кузьменко продемонстрировал губернатору Александру Авдееву, как работает первая производственная линия предприятия в цехе на ул. Привокзальной в Киржаче.

Пока проект находится на этапе запуска производства. Здесь создано около 20 рабочих мест, и уже выпускаются жестяные баллоны для аэрозолей на высокотехнологичном оборудовании. По плану объем инвестиций должен составить 218 млн руб., а количество рабочих мест вырасти до 70-ти.

Выход на полную мощность производства жестяных баллонов, бытовой и автохимии, портативных газовых баллонов для бытовых нужд намечен на 2028 год.

Александр Авдеев внимательно ознакомился с новым для Киржача предприятием и его продукцией. Особо отметил, что это отечественное производство аэрозолей является импортозамещающим. 

С новым резидентом ОЭС «Владимир» связана и линия на экономическое сотрудничество Владимирской области и Беларуси. Так, 8 декабря в Суздале на Владимирском инвестиционном конгрессе было подписано соглашение между киржачской «Фабрикой аэрозолей» и ОАО «Белцветмет» о поставках белой жести, необходимой для производства баллонов.

«Сегодня в Киржаче посмотрели, как развивается особая экономическая зона. Один из резидентов активно заработал и буквально за год запустил предприятие по производству аэрозолей. Это хороший сигнал о том, что те соглашения, которые мы подписываем в рамках Владимирского инвестиционного конгресса и Петербургского экономического форума начинают очень быстро работать. Очень важно, чтобы от идеи до ее реализации проходило как можно меньше времени, чтобы успевать за быстро изменяющейся конъюнктурой на нашем российском рынке», - сказал Александр Авдеев.

Он добавил, что в ходе поездки в Киржач состоялось обсуждение с руководством района и инвесторами целого ряда дополнительных проектов в ОЭЗ «Владимир».

«Для Киржача это особенно важно. Здесь очень большой потенциал по логистике, по производству климатических систем и другой продукции», - уверен Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
20 минут назад Во Владимире при демонтаже башенного крана на стройплощадке упал один из его пролетов
Жертв чудом удалось избежать. ЧП произошло 14 апреля на территории ЖК "Поколение", который выстроен на улице Северной. Здесь рабочие с помощью техники демонтировали строительный кран.
41 минуту назад За падение плотника с чердака дома в Муроме будут судить главного инженера УК
Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главного инженера управляющей компании в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью челов…