20 декабря 2023 в 12:02

Новая пешеходная зона улучшила и обезопасила связь между микрорайонами Киржача

Фото: Владимир Чучадеев
В ноябре в Киржаче была открыта важная для города пешеходная зона на плотине через реку Вахчилка. На днях там побывал губернатор Александр Авдеев. Этот проект отличается тем, что был реализован муниципалитетом в социальном партнерстве с технопарком «Русклимат ИКСЭл».

Еще осенью 2022 года, во время визита губернатора Владимирской области в Киржачский район, сотрудники технопарка «Русклимат ИКСЭл» вошли в состав инициативной группы по благоустройству Киржача и обратились к Александру Авдееву с просьбой сделать пешеходную дорогу по улице Серегина. 

Это участок с напряженным движением транспорта, а ведет он из центральной части города в микрорайон Шелкового комбината и передвижение пешеходов по ней было очень опасно, особенно в темное время суток. Губернатор откликнулся, поддержал эту просьбу, а руководство торгово-производственного холдинга «Русклимат» приняло непосредственное участие в обустройстве пешеходной зоны на плотине: от контроля за ходом проведения работ и соответствию проектно-сметной документации до скорейших сроков завершения строительства.

Непосредственные работы по строительству тротуара у оживленной дороги были начаты в сентябре, а в середине ноября уже полностью завершены. 

О том, насколько это важный проект для жителей Киржача, рассказала депутат горсовета, председатель общественного совета при администрации Киржачского района Марина Абрамова, которая была в числе обратившихся за помощью к Александру Авдееву.

- Этот проект вынашивался в сердцах жителей Киржача достаточно долго. Здесь люди могли проходить с территории микрорайона Шелкового комбината в центральную часть города только по проезжей части. Это было опасно, здесь и дети в школу ходят. Но сюда нужно было сделать большие вложения. Расширить проезжую часть невозможно, а у плотины - болото. Приходилось забивать сваи, чтобы построить тротуар. Очень дорогостоящий проект, но быстро реализован.  Теперь это и безопасность, и красивая пешеходная зона. Весной здесь появится газон. Важно, что здесь и освещение хорошее. Этот проект реализовался благодаря нашему губернатору. Удорожание проекта местный бюджет не мог потянуть. Мы обратились к губернатору, он нам помог. Благодаря этой помощи проект был выполнен за несколько месяцев, - объяснила Марина Абрамова.

Губернатор прошел по новой пешеходной зоне и пообщался с представителем ТПХ «Русклимат», депутатом Заксобрания Дмитрием Третьяковым, местными депутатами и активными жителями города. 

- Появилась благоустроенная пешеходная связь между микрорайонами города. Это значит, что жизнь в городе становится более комфортной, чтобы здесь оставаться, найти учебу и работу. Мы также обсудили с руководством Киржачского района планы развития коммунальной инфраструктуры, вопросы расселения из ветхого и аварийного жилья, перспективы строительства жилого фонда. Для Киржача все это очень важно. А Киржач - это одна из опорных точек роста во Владимирской области, - сказал Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад ФК «Муром» крупно проиграл «Родине-2» в Москве
14 апреля в рамках первенства в «Золотой» группе второй лиги ФК «Муром» встречался в гостях с московской «Родиной-2». Матч изобиловал голами. К несчастью для игроков и болельщиков «Мурома», команда из Владимирской област…
час назад В Суздале названы победители Кубка Губернатора Владимирской области «Классик» по бильярду
В международном первенстве участвовали сильнейшие спортсмены России, Беларуси, Киргизии и Туркменистана, сообщает пресс-служба правительства Владимирской области. Турнир получился зрелищным, с непредсказуемым финалом.