30 декабря 2023 в 10:47

Во Владимирской области в 2023 году отремонтировали более 156 км дорог

Фото: Владимир Чучадеев
Все эти километры нового дорожного полотна вошли в нацпроект "Безопасные качественные дороги". Самым протяженным отремонтированным объектом (он и самый оживленный) стал участок в 8,8 км автодороги Гусь-Хрустальный – Уршельский. В 2022 году на этой дороге в нормативное состояние привели порядка 7 км.

Также 10 км городских дорог отремонтированы в областном центре. Они ведут как к медицинским центрам – Судогодское шоссе, улицы Мира и Гвардейская, так и к туристическим объектам – улицы Добросельская, Вокзальная и Большая Московская. Более 6 км дорог приведено в нормативное состояние в муниципалитетах.

Одной из масштабных строек в области можно считать долгожданный Рпенский проезд. Наши корреспонденты были на открытии дороги, и рассказали главные преимущества новой развязки. Протяженность автотрассы - чуть более 2 км. Однако до момента открытия Рпенского автолюбители были вынуждены в час-пик выезжать из микрорайона по улице Добросельской и стоять в пробке. Вечером в рабочие дни история повторялась. Теперь ситуация иная. Автомобилисты съезжают с Юбилейной на Рпенский проезд и за считанные минуты добираются до улиц Северной, Мира, промзоны. И наоборот.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…