5 февраля в 15:10

В Юрьев-Польском полицейские по горячим следам поймали двух грабителей магазина

Фото: Владимир Чучадеев
Менее чем за один час инспекторы ДПС установили местонахождение и блокировали легковой автомобиль, на котором передвигались злоумышленники. Ими оказались 42-летний и 26-летний ранее судимые жители другого региона.

Кража произошла вечером 4 февраля. Двое мужчин похитили из торгового зала продукты питания, алкоголь и бытовую химию на сумму более 7 тысяч рублей, о чем сообщил правоохранителям представитель супермаркета. Грабители выбежали из магазина и, буквально забросив украденное в салон припаркованного рядом легкового автомобиля, скрылись. При задержании, полицейские обнаружили в салоне авто сумки с похищенными товарами. 

– Свою причастность к совершению преступления задержанные отрицать не стали. Похищенный товар они планировали реализовать, – объяснили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.

Дознавателем отдела дознания ОМВД России по Юрьев-Польскому району в отношении двоих безработных граждан возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Ранее мы писали о том, что во Владимире задержали вора, похитившего из касс магазинов 44 тысячи рублей. Похититель попал в объектив камер видеонаблюдения. Сотрудники полиции изучили записи и установили, что как в первом, так и во втором случае фигурировал один и тот же человек. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 34-летнего ранее судимого местного жителя.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад Мужчина попытался поджечь здание Правительства Владимирской области
В пресс-службе Правительства Владимирской области рассказали об инциденте, который случился в субботу, 13 апреля, возле здания на Октябрьском проспекте. Неизвестный мужчина попытался поджечь здание регионального правител…
сегодня в 11:15 Большая вода: как Владимирская область подготовилась к паводку
Журналисты «ВВ» побывали в заречной зоне Вязниковского района, которая ежегодно страдает от половодья. Как оперативные службы и местные жители подготовились к паводку?