5 февраля в 16:50

В Кольчугинской районной больнице девять лет работал липовый сантехник

Фото: Владимир Чучадеев
Больше девяти лет заведующая туберкулезным кабинетом в Кольчугинской районной больнице получала деньги за фиктивного сотрудника. Обман раскрыли прокуроры совместно с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Кольчугинскому району в ходе проверки.

В 2010 году к руководству медицинского учреждения обратился местный житель с просьбой о его трудоустройстве ради получения страхового пенсионного стажа. Мужчина был принят на должность монтажника санитарно-технических систем и оборудования. Работать на этой должности он не планировал и получать зарплату тоже. На его имя больница открыла банковскую карту, на которую поступала заработная плата, а в табели учета рабочего времени вносились недостоверные сведения. 

С 2010 года по октябрь 2019 года на карту перечислено свыше 965 тысяч рублей, которое должностное лицо из руководства медучреждения обналичивала и использовала по своему усмотрению. Принятие законного решения находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Ранее мы писали о том, что предприниматель из Суздаля зарабатывал, обналичивая деньги по фиктивным договорам. В частности, предприниматель составлял фиктивные договоры поставки товаров, указывая подконтрольные ему расчетные счета. За свои услуги он просил 12 процентов с каждой суммы. По версии следствия, которая нашла подтверждение в суде, с марта 2019 года в течение двух следующих лет он обналичивал более 60 млн рублей. Себе в карман он положил более 7,3 млн рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 17:43 Мужчина попытался поджечь здание Правительства Владимирской области
В пресс-службе Правительства Владимирской области рассказали об инциденте, который случился в субботу, 13 апреля, возле здания на Октябрьском проспекте. Неизвестный мужчина попытался поджечь здание регионального правител…
сегодня в 11:15 Большая вода: как Владимирская область подготовилась к паводку
Журналисты «ВВ» побывали в заречной зоне Вязниковского района, которая ежегодно страдает от половодья. Как оперативные службы и местные жители подготовились к паводку?