15 февраля в 17:25

Представители УИК с 17 февраля начнут подомовый обход избирателей области

Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев подробнее рассказал о скором начале проекта адресного информирования жителей «ИнформУИК». Его проведут с 17 февраля по 7 марта члены участковых избирательных комиссий по всей Владимирской области. На брифинге в облизбиркоме объяснили, как узнать участников поквартирных обходов.

Главное о чем сообщил председатель облизбиркома:  с 17 февраля стартует проект «ИнформУИК» -  адресное информирование избирателей о выборах Президента России.  Председатель облизбиркома на брифинге предстал вместе с председателями молодежных избирательных комиссий №410 и №411 Александром Гапоновым и Полиной Фоминой. 

На них были те атрибуты, которые должны быть у всех членов УИК, проводящих поквартирные обходы. 

Представителей УИК узнать легко. Они будут иметь бейдж с удостоверением, нагрудный значок в форме латинской буквы V в цветах российского триколора, заметную текстильную сумку с символикой выборов Президента. А также принесут информационные материалы для избирателей. В том числе - приглашение на выборы от имени председателя ЦИК и информацию о всех четырех зарегистрированых кандидатах на пост Президента. 

Адресное информирование избирателей будет проходить с 17 февраля по 7 марта. Во время поквартирных обходов члены избирательных комиссий расскажут о сроках и способах голосования, зарегистрированных кандидатах, напомнят адрес и телефон вашей избирательной комиссии. При необходимости подскажут, как подать заявление на дистанционное электронное голосование (ДЭГ), голосование по месту нахождения («Мобильный избиратель») или на голосование на дому (для престарелых, инвалидов). 

Кроме того, жителей попросят ответить на несколько вопросов для уточнения списков избирателей.  При этом члены УИК будут пользоваться мобильным устройством со специальным приложением.

Организаторы проекта делают упор на безопасность. Члены УИК не будут проходить в квартиры избирателей. О том, когда именно будет обход, жильцов заранее предупредят плакаты на досках объявлений в подъездах и рядом с жилыми домами. 

Членов УИК будут,  как правило, сопровождать старшие по домам и подъездам, представители уличкомов — знакомые для жителей лица.

Фото Александра Известкова.

- Мы договорились, что участковые комиссии направляют свои графики обходов в органы местного самоуправления. Они через старших по подъездам и домам доводят эту информацию до избирателей. Также эта информация доведена до правоохранительных органов. По договоренности с органами местного самоуправления надеемся, что членов УИК будут сопровождать люди, которых знают жители. Эта практика себя очень хорошо показала при тестировании проекта в Радужном летом прошлого года, - сказал Вадим Минаев

Он также рассказал, что для обхода потребуется задействовать около 3,5 тысячи членов участковых комиссий. Все участники проекта «ИнформУИК» прошли обучение и итоговое тестирование. В том числе это сделали Александр Гапонов и Полина Фомина. Они рассказали, что успешно ответили на вопросы итогового теста. 

Причем, обучено значительно больше членов УИК, чем требуется для адресного информирования, - чтобы оставался резерв на замену. 

Вадим Минаев особо поблагодарил членов территориальных и участковых комиссий за большую подготовительную работу и пожелал удачного проведения адресного информирования. 

Еще раз уточним: обходить дома члены УИК будут с 17 февраля по 7 марта. И это не только в нашей области, но и по всей стране. Всего в России в проекте задействованы почти 90 тысяч членов УИК.

Тем временем, жители избиратели Владимирской области продолжают подавать заявления на участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) и механизме «Мобильный избиратель». По Владимирской области утром 15 февраля насчитывалось уже 49 тысяч заявлений на ДЭГ, и еще около 3 тысяч  - на голосование с помощью процедуры «Мобильный избиратель».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
вчера в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.