19 февраля в 16:41

В Московской области открыт памятник нашему земляку, Герою РФ Роману Кутузову

В Подмосковье на территории 38-й бригады управления Воздушно-десантных войск в Медвежьих Озёрах состоялось торжественное открытие бюста Герою Российской Федерации генерал-лейтенанту Роману Кутузову. На мероприятии присутствовали его семья, сослуживцы, местные жители, представители города Владимира, сообщила пресс-служба мэрии.

Роман Кутузов - уроженец нашего областного центра. Окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил России, служил в должностях командира дивизии и заместителя командующего общевойсковой армией в Забайкалье. Неоднократно выполнял боевые задачи в Сирии. Прошел горячие точки, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами, Кутузова, Мужества, Почета, «За военные заслуги», медалью «За отвагу».

Наш земляк с первого дня участвовал в специальной военной операции, командовал первым армейским корпусом ДНР. 5 июня 2022 года он получил смертельное ранение в поселке Николаевка Попаснянского района ЛНР. На трассе Артёмовск (Бахмут) – Лисичанск группа наших войск попала в засаду, в ходе боестолкновения генерал-лейтенант лично повёл в атаку подчинённых. За личное мужество, героизм и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Роману Кутузову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Во Владимире его именем названы школа №9, где он учился, сквер на проспекте Ленина, одна из улиц.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
вчера в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.