21 февраля в 16:40

Житель Владимира отсудил у торговой точки компенсацию за отравление шаурмой

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимире потребитель, отравившийся летом шаурмой от предприятия общественного питания на улице Чайковского, обратился в региональный Роспотребнадзор и потребовал защиты своих прав. Надзорники вышли в суд и выиграли дело.

По результатам рассмотрения искового заявления суд решил взыскать с продавца в пользу потребителя компенсацию морального ущерба и оштрафовал предпринимателя за “несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя”. 

- Требования удовлетворены в полном объеме на общую сумму 75607 рублей. Решение в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано, - прокомментировали в управлении Роспотребнадзора по Владимирской области.

Напомним, летом 2023 года от отравления шаурмой во Владимире пострадали 76 человек, в том числе 19 детей. По уголовному делу о массовом отравлении тогда задержали поставщика мяса. Октябрьский районный суд закрыл две точки общепита с опасной шаурмой на 80 суток.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Борьба за выплаты бывшим сотрудникам компании ООО «ОКТО» продолжается
Глава администрации города Владимир Дмитрий Наумов сообщает о том, как решается проблема с выплатами, которые ушедший с рынка перевозчик ООО «ОКТО» задолжал работникам.
43 минуты назад Житель Юрьев-Польского нашел кошелек и потратил из него 90 тысяч рублей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области напоминает о том, что берущие чужое становятся фигурантами уголовного дела. Так и произошло с 52-летним местным жителем. Он нашел кошелек в одном из магазинов и не стал ис…