24 февраля в 10:20

Во Владимире уже летом будут курсировать автобусы со стационарными валидаторами

Фото: Наталья Ларина
На сайте госзакупок Министерство имущественных земельных отношений Владимирской области разместило лот на поставку в областной центр 20 дизельных автобусов, которые будут оборудованы стационарными валидаторами. На их закупку выделили 336,6 млн рублей, один автобус обойдется примерно в 16,8 млн. Поставщика определят 1 марта, сами автобусы поступят в депо «Владимирпассажиртранса» в течение 90 дней после подписания контракта.

Техзаданием предусмотрены системы отопления и климат-контроля, видеонаблюдение внутри салона и дороги, электронные табло, системы ГЛОНАСС и спутникового мониторинга на автобусах с фирменной красно-белой окраской. Терминал для оплаты и печати билета появится возле каждой пассажирской двери. Заплатить за проезд можно будет банковской, транспортной картой или смартфоном с NFC. 

Возможность контроля для владимирцев, которые попытаются проехать без билета предусмотрена: при входе в автобус установят датчики подсчета пассажиров. Данные будут поступать на сервер мониторинга, а водитель сможет видеть, сколько человек вошло в салон и сколько оплатило проезд.

Напомним, средства на покупку новых ТС выделили из резервного фонда Правительства региона. В декабре 2023 года Александр Авдеев во время своей прямой линии анонсировал покупку 20 новых автобусов. Скорее всего деньги будут выделены именно на их покупку. Отметим, что в прошлом году Правительство закупило для областного центра более 100 единиц автобусов. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Житель Юрьев-Польского нашел кошелек и потратил из него 90 тысяч рублей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области напоминает о том, что берущие чужое становятся фигурантами уголовного дела. Так и произошло с 52-летним местным жителем. Он нашел кошелек в одном из магазинов и не стал ис…
43 минуты назад Игорь Черноглазов показал предварительный вариант памятника Пушкину во Владимире
Скульптор завершил первый этап работы, сообщает портал "Гид из ящика / Суздаль и Владимир / Экскурсии" ВК. Он представил вариант из глины, уточнив, что памятник еще будет дорабатываться.