24 февраля в 12:50

Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили

Фото: Владимир Чучадеев
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.

Физический износ конструкций и инженерного оборудования дома составлял 72%, вдобавок сети электроснабжения и печное отопление пришли в негодность. 

На момент надзорных мероприятий в доме были зарегистрированы и продолжали проживать в небезопасных условиях 15 человек, в том числе несовершеннолетние дети. Прокурор обратился в суд с требованием к городской администрации о расселении жильцов аварийного дома. Требования прокурора судом удовлетворены, решение исполнено.

Ранее “ВВ” сообщали о том, что прокурор добился переселения семьи из пяти человек из аварийного дома в областном центре. Оказалось, что заявитель проживает в многоквартирном доме №12 по улице Карла Маркса. Администрация города признала здание аварийным и подлежащим сносу. Квартира в доме была предоставлена семье заявителя по договору социального найма. Экспертиза показала, что проживание в ней несёт угрозу безопаснсти жильцов, т.к. состояние несущих конструкций здания (фундаментов, перекрытий и кровли) является аварийным.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:05 За объекты благоустройства во Владимирской области проголосовали 107,2 тыс. человек
Федеральный проект «Комфортная городская среда» продолжает действовать. До завершения ежегодного голосования жителей за объекты, преображение которых они хотели бы видеть, и дизайн-проекты осталось две недели.
сегодня в 19:29 Во Владимирской области представлен новый руководитель управления ФСИН России
Указом Президента РФ на должность начальника УФСИН России по Владимирской области назначен полковник внутренней службы Александр Шек. Сегодня директор ФСИН России Аркадий Гостев представил его в режиме видео-конференц-св…