4 марта в 10:05

Во Владимирской области может появиться комплекс по производству огнеупорных изделий

Фото: Владимир Чучадеев
В Киржаче на площадке «Русклимат-ИКСЭЛ» центр компетенций стекольной промышленности «Стеклоград» и китайская компания «Чжэнчжоу Дунфан Анцай Огнеупорный Материал Ко., Лтд» подписали меморандум о сотрудничестве.

Губернатор Александр Авдеев рассказал, что в рамках меморандума стороны обсудят возможности строительства в регионе комплекса по производству огнеупорных изделий.

Осенью глава региона возглавил делегацию из Владимирской области, которая с рабочей поездкой побывала в КНР. Одной из точек посещения стал город Синьми в провинции Хэнань, где находится производство «Чжэнчжоу Дунфан Анцай огнеупорная компания Лтд.».

«Мы предложили китайскому производителю стекловаренных печей и «огнеупоров» построить у нас в Гусь-Хрустальном районе завод. Это позволит нашему стекольному кластеру выйти на новый уровень развития, расширить ассортимент продукции, увеличить влияние на рынке. Надеемся, что инвестор примет положительное решение», – рассказал Александр Авдеев.  

Наше предложение заинтересовало китайских партнёров. Сейчас они приехали во Владимирскую область для того, чтобы оценить инфраструктуру и условия работы. Преимущества региона, среди которых удобная логистика, наличие сырья и колледжа, который готовит кадры для отрасли, убедили наших иностранных коллег сделать первый шаг навстречу сотрудничеству.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
вчера в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…