2 апреля в 17:10

В Коврове у водителя конфисковали автомобиль за повторную езду в пьяном виде

Фото: Владимир Чучадеев
Ковровский суд вынес приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

Установлено, что мужчина, будучи подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль в нетрезвом виде. У дома №10 на улице Социалистической в Коврове его остановили сотрудники ГИБДД и заставили пройти медицинское освидетельствование. Концентрация абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого водителем воздуха превысила предельно допустимую концентрацию в 4 раза.

- Согласившись с позицией прокурора, суд назначил виновному наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Автомобиль Hyundai Solaris конфискован в доход государства, - сообщила пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Ранее мы рассказывали о такой же истории в Александрове. Там дважды пойманный пьяным за рулем мужчина лишился «Мерседеса». Госавтоинспекторы остановили его на улице Речной, от освидетельствования он отказался и остался без водительских прав на 2 года, а машина тоже отошла государству.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
31 минуту назад С осужденного муромского взяточника взыскивают еще 600 тысяч рублей
Именно такую сумму, как было доказано в суде, мужчина получил от 12-ти граждан за установление инвалидности. Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает новые подробности этой истории.
час назад В Юрьев-Польском торговец оружием получил условный срок
Пресс-служба Управления ФСБ России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 43-летнего жителя региона. Мужчине вынесен приговор за покупку, хранение и торговлю оружием и боеприп…