2 апреля в 17:10

В Коврове у водителя конфисковали автомобиль за повторную езду в пьяном виде

Фото: Владимир Чучадеев
Ковровский суд вынес приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

Установлено, что мужчина, будучи подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль в нетрезвом виде. У дома №10 на улице Социалистической в Коврове его остановили сотрудники ГИБДД и заставили пройти медицинское освидетельствование. Концентрация абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого водителем воздуха превысила предельно допустимую концентрацию в 4 раза.

- Согласившись с позицией прокурора, суд назначил виновному наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Автомобиль Hyundai Solaris конфискован в доход государства, - сообщила пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Ранее мы рассказывали о такой же истории в Александрове. Там дважды пойманный пьяным за рулем мужчина лишился «Мерседеса». Госавтоинспекторы остановили его на улице Речной, от освидетельствования он отказался и остался без водительских прав на 2 года, а машина тоже отошла государству.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:05 За объекты благоустройства во Владимирской области проголосовали 107,2 тыс. человек
Федеральный проект «Комфортная городская среда» продолжает действовать. До завершения ежегодного голосования жителей за объекты, преображение которых они хотели бы видеть, и дизайн-проекты осталось две недели.
сегодня в 19:29 Во Владимирской области представлен новый руководитель управления ФСИН России
Указом Президента РФ на должность начальника УФСИН России по Владимирской области назначен полковник внутренней службы Александр Шек. Сегодня директор ФСИН России Аркадий Гостев представил его в режиме видео-конференц-св…