10 апреля в 11:15

Кубок мира по бильярдному спорту 9 апреля стартовал в Суздале

На торжественное открытие Кубка мира – Кубка Губернатора Владимирской области по бильярдному спорту «Классик» приехали почетные гости – Министр спорта РФ Олег Матыцин, глава региона Александр Авдеев, первый вице-президент – исполнительный директор Федерации бильярдного спорта России Яков Фирсов, кинорежиссер и сценарист Георгий Шенгелия и народный артист РСФСР Сергей Никоненко, которые в 1998 году сняли в Суздале художественный фильм «Классик».

В чемпионате участвуют 200 бильярдистов из России, Беларуси, Кыргызстана и Туркменистана. За последние 10 лет бильярдисты нашего региона завоевали более 60 медалей на международных, всероссийских и межрегиональных соревнованиях.

Олег Матыцин подчеркнул, что название турнира – Кубок мира – это не только географическое обозначение, но и символ единства, взаимопонимания, дружбы и великой роли спорта:

“И это еще один важный шаг в пропаганде бильярдного спорта и открытости России, возможность гостям познакомиться с великой культурой нашей страны. Желаю всем успехов, чтобы эта традиция стала крепкой, чтобы не раз мы ещё возвращались в гостеприимный Суздаль, во Владимирскую область”. 

Ранее “ВВ” сообщали, что в этот день министр приехал во Владимирскую область с рабочим визитом. Вместе с губернатором Александром Авдеевым и спортивной общественностью они обсудили актуальные вопросы развития спортивной инфраструктуры во Владимирской области. Александр Авдеев проинформировал главу Минспорта России, что в прошлом году владимирскими спортсменами завоевано более 600 медалей на международных и всероссийских соревнованиях. При этом 239 наших спортсменов входят в состав сборных команд России. По итогам встречи со спортивной общественностью состоялось награждение владимирских тренеров-преподавателей, спортсменов-инструкторов, руководителей спортшкол и региональных спортивных федераций. 

Бильярдным спортом во Владимирской области занимаются почти 4 тысячи человек. С 2000 года подготовлено 4 мастера спорта России, 72 кандидата в мастера спорта, более 100 человек выполнили нормативы юношеских и взрослых спортивных разрядов. Александр Авдеев отметил, что регион впервые проводит соревнования такого уровня по бильярдному спорту: 

“Математическая точность удара, стратегическое мышление, концентрация и выдержка – всё это отличает мастеров этой игры. Наш регион впервые проводит соревнования такого уровня по бильярдному спорту. Уверен, турнир откроет новую веху в развитии бильярда и на Владимирской земле, и в России в целом. Очень благодарен Олегу Васильевичу Матыцину, который стал настоящим другом Владимирской области. С его поддержкой мы решаем много вопросов развития спорта, инфраструктуры и делаем физическую культуру по-настоящему нормой жизни”.

Георгий Шенгелия анонсировал начало работы над второй частью фильма  «Классик-2. 24 часа». По его словам, идея продолжения витала давно, еще с 2004 года. 

– Когда я увидел этот новый зал в Суздале, понял, что всё сдвинулось с мёртвой точки. Центральное событие фильма обязательно будет снято в этом зале. Историй о бильярде – прекрасной, умной игре – должно быть больше, – уверен режиссер. 

Суздаль часто становился киноплощадкой известных картин. Недавно создатели документального фильма «Суздаль. Роман с кино» – продюсер Алексей Беляков, режиссер Татьяна Малахова и оператор Сергей Стариков – в интервью «ВВ» рассказали о самых ярких эпизодах проекта и его легендарных героях. Подробности можно почитать здесь

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 17:36 В Кольчугине пьяный зачинщик ДТП обязан возместить выплаченную страховку
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном деле одной из страховых компаний, которая работает на территории региона.
вчера в 16:55 Ко Дню медицинского работника во Владимире наградили лучших представителей отрасли
14 июня, накануне Дня медицинского работника, который традиционно отмечают в России в третье воскресенье июня, во Владимирской областной филармонии состоялась торжественная церемония, посвященная профессиональному праздн…