15 апреля в 15:07

Александр Авдеев: «Полагаем, что пик паводка во Владимирской области пройден»

Фото: Наталья Ларина
В понедельник, 15 апреля, губернатор Владимирской области Александр Авдеев провел еженедельное совещание с членами Правительства и руководителями ОМСУ. Главе региона доложили о ситуации с прохождением паводка и началом пожароопасного сезона.

По словам Александра Авдеева, пик паводка, предварительно, пройден. С каждым днём сокращается число подтопленных приусадебных участков: если в пиковые моменты в этом году было подтоплено 324 участка, то в воскресенье – 210, а уже сегодня – 205.

«Во Владимире вода постепенно отступает, однако в Вязниках и Коврове она ещё достаточно высоко, продолжается подъём уровня Оки, пока некритичный. В регионе остаются подтопленными 3 участка дорог, везде есть пути объезда. Продолжаем следить за обстановкой», - рассказал глава региона.

С сегодняшнего дня во Владимирской области стартовал пожароопасный сезон, с 10 апреля был объявлен особый противопожарный режим. Губернатор напомнил, что в условиях особого противопожарного режима запрещается использование открытого огня, проведение пожароопасных работ и выжигание травы. 

«Призываю всех жителей и гостей нашего региона в целях безопасности соблюдать эти разумные, оправданные ограничения», - добавил Александр Авдеев.

На прошлой неделе журналисты нашего издания побывали в заречной зоне Вязниковского района, которая ежегодно страдает от половодья. О том, как оперативные службы и местные жители подготовились к поводку, читайте в репортаже Андрея Трохина и Натальи Лариной.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…
вчера в 18:50 В деревне Новое Аннино продолжается строительство очистных сооружений
Мощность составит 150 кубометров в сутки. Объект планируют завершить в текущем сезоне и полностью ввести в эксплуатацию, сообщил глава администрации Петушинского района Александр Курбатов.