21 апреля в 19:24

Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»

В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю новобранца Владислава Агалакова «Торпедо» 20 апреля выиграло в гостях со счетом 2:0.

В Великие Луки торпедовцы ехали после досадного проигрыша со счетом 1:4 на своем поле от «Балтики-БФУ». Надо было только выигрывать. 

Футболисты «Луки-Энергия» стартовали в новом сезоне неважно – проиграли две встречи на выезде сильным командам.  И игра с «Торпедо» была для великолучан первым домашним матчем года. Поэтому они старались вовсю. Но торпедовцы оказались сильнее. 

В этом матче блеснул индивидуальным мастерством Владислав Агалаков. Именно он открыл счет на 27-й минуте, получив фланговую подачу от Амира Нуруллина. Владислав отправил мяч в ворота по такой невероятной траектории, что молодой вратарь великолукской команды Данил Рязанов не имел шансов справиться – 0:1.

Через пять минут тот же голкипер хозяев поля неудачно сыграл на выходе. Снова на мяче вовремя оказался Владислав Агалаков и забил второй раз – 0:2. 

Кто же он, автор дубля? Владислав Агалаков пополнил состав владимирской команды в марте. Этот 23-летний нападающий родом из Омска, где и осваивал футбол. До «Торпедо» Владислав выступал за «Динамо» (Омск), «Строгино» (Москва), «Нефтехимик» (Нижнекамск) и «Динамо» (Киров). Он здорово цепляется за мяч при любой возможности.

Во втором тайме хозяева поля так ничего и не смогли поделать с обороной «Торпедо» и голкипером Дмитрием Вяловым, ростом более чем в два метра. Дмитрий Вялов впервые и очень надежно стоял в воротах черно-белых в этом матче вместо Ильи Сухорученко, пропустившего четыре мяча в прошлой игре. 

Делом техники и тактики со стороны «Торпедо» после перерыва стало уверенное удержание счета. И «Луки» потерпели поражение со счетом 0:2. 

Главный тренер «Торпедо» Денис Евсиков в послематчевом комментарии назвал матч трудным. А установка от него игрокам была такая:

-  На своем поле соперники отдадут всё, поэтому если мы не проиграем в настрое и в характере, то у нас есть хорошие шансы увезти отсюда три очка. Ну, ребята в принципе так и сделали: боролись, сражались, свои моменты забили и отстояли победный счет.

Главный тренер ФК «Луки-Энергия» Сергей Осадчук признал:

- Соперник победил заслуженно.

Следующий матч у владимирского «Торпедо» по календарю намечен на 28 апреля, на своем стадионе. В гости ожидается «Родина-М» из Москвы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…
вчера в 18:50 В деревне Новое Аннино продолжается строительство очистных сооружений
Мощность составит 150 кубометров в сутки. Объект планируют завершить в текущем сезоне и полностью ввести в эксплуатацию, сообщил глава администрации Петушинского района Александр Курбатов.