5 мая в 09:43

Владимирское «Торпедо» выиграло в гостях у питерской «Звезды»

Торпедовцы празднуют победу  Фото: из Телеграм-канала «Торпедо-Владимир»
4 мая в пятом туре Первенства России в дивизионе Б Второй лиги владимирское «Торпедо» нанесло поражение команде «Звезда» в Санкт-Петербурге со счетом 3:1.  Торпедовцы проявили кураж, раскованность и умение удерживать победный счет. Остается один вопрос: когда все эти лучшие качества и победные результаты владимирская команда покажет на домашнем стадионе?

После очередного поражения дома от «Родины-М» торпедовцы Владимира на стадионе «NOVA ARENA» в Санкт-Петербург во встрече со «Звездой» сразу постарались завладеть преимуществом. Правда, соперник не из самых сильных. «Звезда» пока находится на предпоследнем месте в группе 2, имея лишь одно очко.

В первом тайме преимущество владимирского «Торпедо» было очень заметно. После серии острых атак и голевых моментов, торпедовцы открыли счет на 33 минуте. Они завладели мячом в штрафной гостей из-за ошибки обороны «Звезды». Отличился Дмитрий Хохлов, и «Звезда» начала проигрывать – 0:1.

Незадолго до перерыва торпедовец Илья Жаров в жестком прессинге отнял мяч у защитника хозяев поля, обвел вратаря. И пробил с острого угла. Другой защитник пытался спасти ворота, но мяч все равно отлетел в сетку – 0:2.

Во втором тайме «Звезда» заиграла напористее. И вот уже торпедовская оборона не справилась. Питерец Егор Шевелев на 66 минуте сократил разрыв в счете до 1:2. Воодушевленные  этим голом, футболисты «Звезды» чуть не забили еще, но мяч прошел выше ворот. 

Торпедовцы выдержали натиск и на 83 минуте провели результативную атакующую комбинацию. Гол забил Роман Янушковский. Итоговый счет: «Звезда» проиграла 1:3. 

И вот что выходит после пяти туров: третью игру провело «Торпедо» в гостях и одержало третью победу, но дома пока - два поражения. 

Это признал и главный тренер «Торпедо» Денис Евсиков на пресс-конференции в Санкт-Петербурге:

- Пока складывается так, что мы не можем одержать дома победу при том, что сил прикладываем дома даже больше, чем на выезде. После очередного домашнего поражения эти три очка нам очень были нужны. 

Торпедовцы набрали теперь 9 очков.

Может быть, в следующем матче черно-белые, наконец, порадуют болельщиков своей победой во Владимире? 12 мая в гости приедет еще одна питерская команда «Зенит-2». Правда, этот соперник посильнее, чем «Звезда». 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Во Владимирской области бывшего начальника подразделения «РЖД» уличили во взятке
Управление ФСБ России по Владимирской области сообщает о взятии с поличным бывшего начальника Владимирской дистанции сигнализации ОАО «РЖД». Его обвиняют в получении взятки в крупном размере.
сегодня в 14:18 24 жителя Владимирской области отправились на службу по контракту
Ещё 24 добровольца из Владимирской области отправились на службу по контракту в учебные подразделения Минобороны. Провожали бойцов представители областного Правительства, военкомата, волонтёры, ветераны, родные и друзья.