15 мая в 10:59

Администрацию Владимирского централа обязали отремонтировать камеры ШИЗО

Фото: Владимир Чучадеев
Нарушения вскрылись в ходе проверки надзорного ведомства, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Однако чтобы добиться решения в свою пользу, с руководством ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области прокуроры судились.

Претензии у проверяющих возникли после осмотра камер штрафного изолятора четвертого режимного корпуса. Они находились в неудовлетворительном состоянии, отметили в ведомстве. 

По результатам проверки прокурор обратился в суд с соответствующим исковым заявлением и добился решения в свою пользу. ШИЗО должны отремонтировать в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства. Напомним, что Владимирский централ  можно смело считать еще и исторической достопримечательностью города  - он построен по указу императрицы Екатерины II в 1783 году. 

Решение суда в законную силу не вступило. Вопрос остается на контроле у надзорников. 

Читайте также: Тюремной библиотеке Владимирского Централа недавно исполнилось 155 лет

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
сегодня в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…