30 мая в 10:00

В Гусь-Хрустальном нарушитель дорожных правил попытался дать взятку полиции

Фото: Владимир Чучадеев
В ночь на 24 мая сотрудники ППС полиции МО МВД России «Гусь-Хрустальный», находясь на маршруте патрулирования в районном центре, обратили внимание на автомобиль «Лада», водитель которого ехал с нарушением правил дорожного движения.

- Во время беседы с 34-летним водителем, уроженцем одной из среднеазиатских республик, полицейские обратили внимание на наличие у него явных признаков алкогольного опьянения. До приезда госавтоинспекторов в салоне служебного автомобиля ППС мужчина, пытаясь избежать административной ответственности, предпринял попытку дать взятку полицейским, положив на переднее пассажирское сиденье 20 000 рублей, - рассказали сразу два ведомства: УМВД России по Владимирской области и региональное СУ СКР.

Водителя предупредили об уголовной ответственности за дачу взятки, но от своих намерений тот не отказался. Противоправные действия нарушителя были задокументированы, сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу».

Ранее “ВВ” сообщали, что в получении взятки обвиняется врач по медико-социальной экспертизе из Мурома. В его деле это уже 13-й эпизод, в 2023 году Муромский городской суд отправил его в колонию на четыре года и оштрафовал на 1,8 млн рублей.

Мы также рассказали о случае в городе Курлово, где местную жительницу подозревают в попытке подкупа начальника ОЭБ и ПК полиции. Это история о том, как женщина попыталась спасти свою подругу, у которой в магазине правоохранители выявили массу нарушений. В итоге “защитница” сама идет под суд.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
26 минут назад Во Владимирской области бывшего начальника подразделения «РЖД» уличили во взятке
Управление ФСБ России по Владимирской области сообщает о взятии с поличным бывшего начальника Владимирской дистанции сигнализации ОАО «РЖД». Его обвиняют в получении взятки в крупном размере.
сегодня в 14:18 24 жителя Владимирской области отправились на службу по контракту
Ещё 24 добровольца из Владимирской области отправились на службу по контракту в учебные подразделения Минобороны. Провожали бойцов представители областного Правительства, военкомата, волонтёры, ветераны, родные и друзья.