9 декабря 2024 в 10:52

С начала года сумма на эскроу-счетах владимирцев выросла на треть

Более 4,5 тысяч владимирцев ждут ввода новостроек. А пока, до сдачи домов в банках на счетах эскроу размещено почти 17 млрд рублей. С начала года эта сумма выросла на 28,3%, сообщили во владимирском отделении Банка России. Более 80% всего строящегося жилья ведется с использованием счетов эскроу.

Кредитование девелоперов остается на высоком уровне, отмечают в банке. Во Владимирской области с использованием счетов эскроу возводится 586 тысяч кв. м жилья, что составляет 85,5% от всего жилищного строительства.

«Несмотря на завершение программы «Льготная ипотека» и ужесточение условий «Семейной ипотеки», застройщики не снизили объем запуска проектов. В дальнейшем девелоперы, видимо, должны будут несколько сократить запуск проектов, чтобы избежать навеса предложения при снижении спроса», — говорится в обзоре Банка России «О проектном финансировании жилья в III квартале 2024 года».

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 декабря 2024 в 10:44

«Ростелеком» и СФР объявили победителей Х Всероссийского конкурса «Спасибо интернету — 2024»

В год десятилетнего юбилея социального благотворительного проекта «Ростелекома» «Азбука интернета» прошел Х Всероссийский конкурс личных достижений пенсионеров в сфере компьютерной грамотности «Спасибо интернету!». Юбилейный конкурс стал рекордным по количеству участников старше 90 лет, а всего в 2024 году в нем приняли участие 4 775 пользователей интернета пенсионного и предпенсионного возраста из 77 регионов РФ. За десять лет участниками конкурса стали почти 40 тысяч граждан старше 50 лет из 79 регионов России, 267 из них вошли в число победителей и призеров.

Самой старшей участницей конкурса стала 97-летняя Галина Дмитриевна Зуборева из Иркутской области. Всего год назад она узнала, что такое интернет, но уже успела освоить множество полезных онлайн-возможностей. Теперь Галина Дмитриевна регулярно заказывает продукты и лекарства, оплачивает жилищно-коммунальные услуги, а также общается с друзьями в мессенджерах и социальных сетях.

 «Скажу честно, что освоить интернет мне далось не легко. С Олей[1] мы потратили немало времени, чтобы научить меня пользоваться интернетом, но у нас все получилось. Мне это очень интересно, я и дальше планирую узнавать все новое и интересное для себя», — написала в своей работе участница конкурса.

Большинство работ на конкурс поступило от жителей средних и малых городов, а также сельских районов — 88%. При этом 82,8% участников конкурса являются пользователями Госуслуг. В этом году на конкурс впервые были представлены рассказы о самостоятельном освоении портала. Более того, жители сельских населенных пунктов чаще горожан отмечают удобство работы с порталом.

В топ-10 ежегодного рейтинга активности регионов по обучению компьютерной грамотности граждан старшего возраста в 2024 году вошли:

  1. Республика Татарстан — 853 работы (17,9%);
  2. Московская область — 619 работ (13%);
  3. Оренбургская область — 418 работ (8,7%);
  4. Санкт-Петербург — 275 работ (5,7%);
  5. Республика Крым — 261 работа (5,5%);
  6. Кемеровская область — 219 работ (4,6%);
  7. Ростовская область — 168 работ (3,5%);
  8. Красноярский край — 158 работ (3,3%);
  9. Ульяновская область — 124 работы (2,6%);
  10. Ханты-Мансийский автономный округ — 118 работ (2,5%).

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители «Ростелекома», Социального фонда России (СФР), АНО «Цифровая экономика» и Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), назвала тройку победителей в каждой номинации. 

Победителями в номинации «Мои интернет-достижения» стали:

1 место: Школяр Анатолий Ильич, 79 лет (Краснодарский край);

2 место: Будина Наталья Николаевна, 51 год (Республика Татарстан);

3 место: Вылетялова Татьяна Васильевна, 68 год (Нижегородская область).

Победителями в номинации «Я — интернет-звезда» стали:

1 место: Сухих Юрий Александрович, 60 лет (Кемерово);

2 место: Яшкин Вячеслав Геннадиевич, 65 лет (Ростовская область);

3 место: Юсупова Жанна Владимировна, 64 года (Московская область). 

Победителями в номинации «Семейная интернет-история» стали:

1 место: Мищук Татьяна Ивановна, 68 лет (Алтайский край);

2 место: Овчаренко Екатерина Геннадьевна, 61 год (Сахалинская область);

3 место: Пугачев Юрий Михайлович, 88 лет (Астраханская область).

Победителями в номинации «Моя общественная интернет-инициатива» стали:

1 место: Медведев Сергей Васильевич, 69 лет (Тверская область);

2 место: Максимова Татьяна Евстафьевна, 73 года (Вологодская область);

3 место: Гудков Виталий Николаевич, 79 лет (Московская область).

В номинации «Моя общественная интернет-инициатива» организаторы конкурса совместно с Благотворительным фондом «Почет» также решили отметить работу ветерана ОАО «РЖД» Часовенного Евгения Геннадьевича из Архангельской области. В ней он рассказал, как начал обучать пенсионеров и как ему помогает в этом «Азбука интернета».

К 10-летию проекта «Азбука интернета» в конкурсе появилась специальная номинация для преподавателей по «Азбуке». Это позволит учителям обменяться опытом и методиками, поделиться своими разработками с коллегами, а также получить новую полезную информацию и оценку своей работы от коллег. Работы в спецноминацию принимались от пользователей, которые зарегистрированы на сайте «Азбука интернета» в качестве преподавателя. Оценивали работы и определяли победителей сами преподаватели: каждый участник конкурса, подавший работу в спецноминацию, получил возможность ознакомиться с работами коллег и проголосовать за одну понравившуюся работу, кроме своей. 

Победителями в специальной номинации для преподавателей курсов компьютерной грамотности для пенсионеров «Мои авторские разработки» стали:

1 место - Макоян Марина Валерьевна (г. Тамбов);

2 и 3 места разделили Елисеева Марина Андреевна (Вологодская область) и Борисов Александр Алексеевич (г. Томск), набравшие одинаковое количество голосов.

Все материалы размещены на портале «Азбука интернета» в разделе «Конкурсные работы», итоги конкурса будут опубликованы в разделе «Победители». 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 декабря 2024 в 09:56

В стоматологии Собинской районной больницы незаконно ставили импланты

Фото: архив "ВВ"
По данным прокуратуры Владимирской области, оказание платных стоматологических услуг по имплантации на базе медицинского учреждения - вне закона. У заведующего стоматологией, заместителя главврача, нет квалификации на данный вид лечебной деятельности. Организована процессуальная проверка.

В ГБУЗ ВО «Собинская районная больница» проходит проверка организации стоматологических услуг. По данным прокуратуры, заведующий поликлиникой и по совместительству заместитель главврача больницы организовал платные услуги по установке зубных протезов, не имея разрешения на данный вид деятельности.

Ни квалификации, ни разрешительных документов, сообщают в прокуратуре. А значит, деятельность вне закона. В Минздрав внесено преставление, виновные должны быть наказаны. Идет проверка на предмет наличия признаков уголовного дела.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 декабря 2024 в 09:25

Дмитрий Губерниев поблагодарил Александра Авдеева за сохранение лыжни Прокуророва

После прямого эфира губернатора Владимирской области спортивная общественность обсуждает вопрос сохранения лыжни в парке «Дружба». За наших лыжников порадовался и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев во время биатлонных соревнований. Он отметил, что "губернатор сказал, губернатор сделает!"

Во время трансляции женского масс-старта Губерниев вспомнил про знаменитые "лыжные корни" Владимирского края и порадовался за нынешних и будущих спортсменов, которые тренируется в парке "Дружба", где есть именная Прокуроровская трасса. И ей, при внесении изменений в генплан Владимира и строительстве новой дороги, ничего не грозит.

Об этом губернатор Александр Авдеев заявил в прямом эфире 4 декабря. Ранее мы сообщали, что владимирцы могут принять участие в обсуждении крупных инфраструктурных изменений генплана Владимира. В частности, речь идет о расширении аэропорта "Семязино", создании дороги от аэропорта до новой южной магистрали.

Сама дорога, которая соединит аэропорт и железнодорожную станцию в районе Нижней Дубровы,  - это элемент будущего транспортного хаба. 

Все пожелания спортсменов, лыжников будут учтены.

Я весь прошлый год встречался с лыжниками, с федерацией, мы активно обсуждали изменения, говорили о том, как сделать так, чтобы не нарушить трассу, сохранить массовую лыжню, заезды и выезды, - отметил Александр Авдеев. - Важно и спроектировать место, где парковать автомобили. На массовые мероприятия надо где-то их оставлять, цивилизованно, не на газонах, не в лесу.

Кроме того, и Федерация лыжных гонок Владимирской области обратилась к губернатору, поблагодарив главу региона за то, что концепция по созданию на базе парка «Дружба» и лыжни Прокуророва кластера лыжного спорта нашла отражение в документации. 

"Современная тренировочная база позволит региону готовить ещё больше чемпионов. Дело наших великих земляков - Алексея Прокуророва и Анфисы Резцовой будет жить, у нас в области будут проводиться соревнования самого высокого уровня", - отметили спортсмены.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:37 Во Владимире магазинный вор получил 9 лет тюрьмы за нападение на охранника
Прокуратора Владимирской области сообщает о вынесении приговора ранее судимому жителю областного центра. Мужчина в январе 2023 года вышел из колонии и принялся за старое.
сегодня в 18:30 Во Владимире в очередной раз торжественно отметили День беременных
Это достаточно новый праздник для нашей страны. Впервые в формате акции он был проведен в 2022 году в 16 регионах России, а в 2023 году получил статус всероссийского. День беременных отмечается два раза в год - 7 октября…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.