14 декабря 2024 в 13:46

Андрей Прибыльский из Владимира рассказал об участии в шоу «Голос. Дети»

Фото: Натальи Лариной и из семейного архива Прибыльских
Фото: Натальи Лариной и из семейного архива Прибыльских
Андрей Прибыльский стал одним из девяти финалистов одиннадцатого сезона шоу «Голос. Дети». Он выступал в команде певца Джони, автора и исполнителя хита «Комета». На днях на Первом канале состоялся суперфинал вокального конкурса. К сожалению, Андрей не прошел в суперфинал, немного уступив в зрительском голосовании Саиду Галиуллину из Казани. А победителем суперфинала стал 12-летний Василий Иголкин из Санкт-Петербурга (команда Димы Билана). 

Как бы там ни было, но Андрей вошел в историю популярного телепроекта, и его яркие выступления, потрясающий мощный голос по достоинству оценили наставники и многомиллионная зрительская аудитория. В первом этапе конкурса, на «слепых» прослушиваниях, когда наставники не видят артистов во время их выступлений, к нему повернулись кресла всех членов жюри. Сначала на красную кнопку нажал Джони, затем Юлианна Караулова и под самый конец - Дима Билан. Юный талант поразил жюри исполнением песни из репертуара Селин Дион «I Surrender» («Я сдаюсь»). 

В красном кресле наставника.

Выбирая наставника, Андрей признался, что хит Джони «Комета» стал одной из первых песен, которую он пытался исполнить, после чего автор композиции вышел на сцену и спел ее дуэтом с Андреем. Сомнений, чью команду выберет конкурсант, ни у кого не было. Так оно и произошло. В итоге владимирец дошел до финала и стал любимцем миллионов телезрителей.      

Как Андрей попал на федеральный вокальный конкурс? Как выглядит закулисье «Голоса»? О чем юный певец мечтает и чем увлекается кроме музыки? В чем секрет его успеха? Андрей и его родители Лариса и Геннадий Прибыльские согласились ответить на вопросы «ВВ». 

Дал себе установку: надо спеть хорошо

С мамой, папой и братом Лёвушкой.

Мы встретились в одном из кафе в центре Владимира. Признаюсь честно: если бы я встретил Андрея на улице, наверное, не сразу бы его узнал. Он производит впечатление тихого и слегка застенчивого мальчишки. Даже не верится, что в этом ребенке кроется такой большой голос! Наш герой приехал с родителями и со своим младшим братом Лёвушкой, которому всего год и десять месяцев. Мы пьем чай и начинаем беседу. 

- Андрей, тебя уже узнают на улицах? 

- Да. Было несколько случаев в Москве и во Владимире. Мне приятно.

- Расстроился, что не прошел в суперфинал?

- Сначала, конечно, расстроился. На следующий день родители отвели меня в парк развлечений «Остров мечты» в Москве, и настроение улучшилось. Да, я не победил, но это стимул, чтобы развиваться дальше. Например, певец Акмаль из восьмого сезона «Голос. Дети», как и я, не прошел в суперфинал, но стал популярным молодым артистом. Я тоже хочу стать популярным, но для этого не обязательно становиться победителем проекта. 

Интервью за чашкой чая.

- Тут я с тобой согласен. А не страшно было выступать перед такой огромной аудиторией, да еще в прямом эфире?  

- На каждом этапе - по-разному. На поединках очень сильно волновался. Пульс зашкаливал. Дал себе установку: надо спеть хорошо, вне зависимости от результата. А вот на этапе «Фантастика», где выступал с мультяшным героем, вообще не переживал. (За образом анимированной 3D-модели скрывался певец Александр Панайотов. - Прим. авт.) На этом этапе не было такой конкуренции, всё прошло как-то весело. 

- Как тебя встретили в школе после участия в детском «Голосе»? 

- Учитель по музыке назвал мои выступления высшим пилотажем. Конечно, приятно такое услышать. 

Секрет успеха

К разговору присоединилась мама Андрея. Лариса рассказала, что ее сын около четырех лет занимается эстрадным вокалом во Владимирской детской школе искусств № 2 имени Прокофьева и еще берет частные уроки у московского педагога по вокалу Инги Хитаровой. Инга взрастила финалистов и полуфиналистов таких проектов, как «Голос», «Голос. Дети», «Детская Новая Волна» и других вокальных конкурсов. 

Мама Андрея Лариса.

- Успех на «Голосе» - это не просто так. Это результат огромной работы, - говорит Лариса. - Последние четыре года мы усиленно занимались с педагогом по вокалу, часто ездили в Москву, много репетировали, а сейчас, когда Инга переехала в Дубай, занимаемся вокалом онлайн. Перед «Голосом» мы с ней занимались каждый день на протяжении двух месяцев. Оттачивали и «чистили» каждую нотку, отрабатывали каждый кусочек песни.  

Справедливости ради стоит отметить, что Андрея считают своим не только во Владимире, но и в соседней Ивановской области. Пять лет назад Прибыльские переехали к нам из города Кинешмы. Причина, в общем-то, банальна - чтобы быть поближе к Москве. Ведь со столицей во многом связано творческое и профессиональное развитие их старшего сына. К тому же Владимир равноудален от родной Кинешмы и от столицы, что очень удобно. У отца Андрея Геннадия в Ивановской области свой бизнес в сфере торговли, там живут бабушки и дедушки, поэтому связи с малой родиной не потеряны. В местных пабликах во время трансляции шоу «Голос. Дети» были размещены посты с просьбой голосовать за юное кинешемское дарование. Так что за Андрея активно голосовали, как за своего, жители обоих регионов.     

На пути к успеху.

Родители юной звезды поведали, что они заметили артистические способности у сына в раннем детстве. Когда семья отдыхала на Кипре, Андрей выбежал на сцену ресторана, где певица исполняла хит группы АВВА, и начал танцевать. А в четыре года малыш с удовольствием пел в караоке со своим дедушкой Игорем. 

Однако в кого Андрей такой талантливый, однозначно сказать трудно. Определенные музыкальные способности есть у его мамы Ларисы. В детстве она пела в хоре и училась в музыкальной школе, которую, правда, не окончила. Так или иначе, мальчика отдали в музыкальную школу, чтобы развивать творческие задатки. И Прибыльские не прогадали: Андрей оказался в своей стихии.    

«Голос» открылся не сразу 

Следующим этапом его развития стала московская рок-школа продюсерского центра Игоря Сандлера. Там Андрей оказался по итогам пройденного кастинга. В результате он выиграл приз - бесплатное годовое обучение в рок-школе. Наш герой выступал в учебной рок-группе в качестве солиста. А другие талантливые дети постигали мастерство игры на барабанах, бас-гитаре и клавишных инструментах. Ребята разучивали всемирно известные рок-композиции и ежемесячно участвовали в отчетных концертах. Это стало большой школой для юного артиста. 

Большая школа!

Дальше - больше. В прошлом году он выиграл Гран-при в направлении «Вокал» на III Международном фестивале «Большая сцена», проходившем в Москве. Из нескольких тысяч претендентов жюри отметило именно его, поставив наивысшие баллы. Награждение и гала-концерт проходили не где-нибудь, а на главной сцене страны - в Государственном Кремлевском Дворце. 

Прибыльские признались, что шоу «Голос» открылось для их сына не сразу. Первую заявку они подавали два года назад и преодолели два отборочных уровня, но третий решающий уровень Андрей не прошел. Зато всё получилось в этом году. 

В образе с наставником Джони.

Съемки вокального конкурса «Голос. Дети» проходят в одном из павильонов «Мосфильма». По словам Ларисы, родственники конкурсантов и все сопровождающие лица в обязательном порядке подают свои паспортные данные и получают специальные пропуски. Проживание в Москве, питание и транспортные расходы - забота семей юных дарований. Максимум, на что можно рассчитывать, - бесплатные чай, кофе и бутилированная вода. Если учесть, что подготовка к шоу и кастинги начались еще в мае, то можно представить, в какую копеечку влетает путь к славе иногородним семьям, особенно тем, кто живет далеко от столицы. Впрочем, иногда такие семьи поддерживают местные администрации или другие спонсоры. Кроме того, по завершении одиннадцатого сезона детского «Голоса» организаторы выплатили семьям определенные суммы, которые частично компенсировали расходы. 

С ведущей детского «Голоса» Яной Чуриковой.

Еще мы выяснили, что с участниками шоу работают стилисты, которые составляют для них сценические образы. Например, прическу Андрею предложил личный стилист наставника Джони. 

Формула Джони: мечтай, верь, достигай

- Андрей, как происходило твое общение с Джони вне сцены? 

- Он очень открытый человек. Мы с ним общались на самые разные темы, даже о футболе. Я очень болею за мадридский «Реал». И Джони тоже болельщик. Он даже посещал футбольный матч «Реала» и «Барселоны» в Мадриде. Правда, у нас разные кумиры. Я за Роналду, а он - за Месси. Джони рассказал, что лично знаком с Месси.

Команда Джони.

- Какие советы дал тебе наставник?

- Советовал не останавливаться в развитии, всегда идти вперед. И не отчаиваться, если успех не приходит сразу. Я знаю, у него была такая ситуация. Но он не сдался: сочинил свой хит «Комета», который «выстрелил». После проекта Джонни подарил мне сувенир со своим автографом и девизом «Мечтай, верь, достигай». А еще пообещал написать для меня песню. 

- Какие у тебя хобби кроме футбола и музыки?

- Я очень люблю изучать географию. Знаю почти все государственные флаги и столицы.  

- А кто твой самый большой поклонник?

- Мой брат Лёва!

- Ой, да! - смеется Лариса. - Когда Андрей распевается дома, Лёвушка сразу же бежит к старшему брату и поет вместе с ним. 

- Андрей, ты от такого успеха не зазвездишься? 

- Да не-е-т. Меня педагоги уже предостерегли, чтобы я не поддавался «звездной болезни», продолжал развиваться. 

- Андрей учится в православной гимназии и там ему не дадут зазвездиться, - добавляет мама Лариса. - Там прививают детям правильные ценности. «Звездная болезнь» и гордыня - грех. Андрея в гимназии никогда не выделяют: вот, смотрите, у нас такая «звезда» учится. Ничего этого нет. И правильно. 

- Андрюша, ты добился большого успеха, а что дальше? 

- Дальше - другие конкурсы. Хочу попасть на «Детскую Новую Волну», на «Славянский базар». 

- Мечтаешь стать профессиональным певцом?

- Да. Многие меня даже сейчас называют профессионалом, но я понимаю, что еще многому предстоит научиться. Мечтаю, чтобы люди получали удовольствие от моих песен.

- Я лично и вся наша редакция искренне желаем тебе дальнейших успехов! 

- Спасибо!

Андрей Прибыльский мечтает стать профессиональным артистом.

КСТАТИ.

В одиннадцатом сезоне детского «Голоса» Андрей Прибыльский стал не единственным участником из Владимира. «Слепые» прослушивания также прошла 14-летняя Александра Леонова, ученица 23-й лингвистической гимназии имени А.Г. Столетова. Наша землячка исполнила зажигательную песню Марины Девятовой «Московская кадриль» и попала в команду Димы Билана. К сожалению, она не дошла до финала.

Саша начала свой творческий путь в ансамбле русской народной музыки «Смородина». Сейчас она учится в престижной международной академии музыки Агутина.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 декабря 2024 в 11:47

Сотрудники МЧС ликвидируют возгорание склада в Александровском районе

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области
Утром в субботу, 14 декабря, на пульт пожарной охраны Александровского района поступило сообщение о возгорании производственно-складского комплекса в деревне Следнево.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области, площадь пожара составляет 300 квадратных метров.

На месте работает группировка спасателей в составе 4 единиц техники и 12 сотрудников МЧС.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 декабря 2024 в 10:19

Во Владимире начались соревнования школьников по проекту развития волейбола

Фото: Фото автора и предоставлены МВК «Владимир».
В спортивном зале «Арт Холла» 11 декабря стартовали соревнования между школьными командами областного центра в рамках большого проекта «Детский волейбол - движение вперед». Проект реализует Молодежный волейбольный клуб «Владимир» при поддержке Фонда президентских грантов.

Свой проект МВК «Владимир» разработал с целью вовлечения детей и подростков города Владимира в регулярные занятия волейболом, приобщения к здоровому образу жизни и популяризации самого вида спорта.

Первый опыт такого проекта, когда волейбольный клуб пошел пропагандировать волейбол прямо в школы, у МВК «Владимир» получился в прошлом учебном году. Тогда мастер-классы по волейболу и соревнования вновь сформированных команд охватили всего две школы - №13 и №21. 

Учитывая позитивные результаты, МВК «Владимир» решился и выиграл новый президентский грант, чтобы предметно познакомить с волейболом учеников уже восьми школ города Владимира: №13, 19, 21, гимназию № 35, школы №36, 41, 43 и 46. 

- Проект очень длительный, реализуем его с сентября по май будущего года. Главная задача: помочь школам развивать волейбол, чтобы как можно больше ребят заинтересовались этой игрой и в идеале продолжили заниматься в дальнейшем, связали свою жизнь с волейболом, - рассказывает главный тренер проекта, директор МВК «Владимир» Алексей Булгаков.

Что же делается по проекту? 

- Мы приезжаем в школы, дарим мячи и волейбольную форму для школьных команд. Проводим мастер-классы по волейболу. И приглашаем школьные команды к нам, в спортзал клуба, на соревнования, - говорит Алексей Булгаков.

Все школы, участвующие в проекте с сентября, Алексей и другие тренеры клуба уже посетили с мастер-классами. После Новогодних праздников поедут по второму кругу. 

И вот в декабре начались соревнования школьных команд девушек и юношей.

На первом этапе соревновались команды школ №13, 19, 36 и 35-й гимназии.

Возраст участников - с 7-го по 11-й класс.

- Сегодня мы проводим первый этап, затем совместно с учителями физкультуры и руководством школ определимся, когда проведем следующие этапы. Всего планируем 6 соревновательных дней вплоть до мая, - сказал Алексей Булгаков.

Видно, что в игре выделяются ребята с опытом тренировок, занимающиеся в клубе «Владимир» и других секциях. Но для большинства — это первые соревнования в жизни. Поэтому играют так, как получается. Судьи учитывают, что соревнуются, в основном, новички, поэтому подсказывают и помогают начинающим волейболистам.

- Задача у этих соревнований не столько спортивная, сколько ознакомительная.  Главное, чтобы ребёнок заинтересовался и начал заниматься волейболом. Пусть даже на первых порах много ошибок в игре. В первую очередь, дети должны почувствовать, что у них после этих игр начало получаться лучше. Это и поможет им принять решение, чтобы продолжить занятия волейболом, - говорит главный тренер проекта.

А спрос на волейбол у детей города Владимира есть! Желающих заниматься в городе становится больше, — это видят тренеры, руководители школ. Иначе вряд ли бы клуб расширил проект детского волейбола за год в четыре раза. 

Как же выбирали школы для участия в проекте? 

Участвуют школы наиболее заинтересованные, с которыми молодежному клубу «Владимир» работать удобнее. В этих школах готовы показать, что в результате проекта многие ребята продолжат осваивать волейбол. 

- Если будет возможность и будет время, мы можем объехать хоть все школы города и области с мастер-классами. Но мы отталкиваемся от тех возможностей и средств, которые у нас есть. В прошлом году у нас была возможность заняться двумя школами. Сейчас их восемь. Что будет на 3-й или на 4-й год проекта, увидим, - объясняет Алексей Булгаков.

Он подчеркивает, что многое зависит от настроя учителей физкультуры, от их готовности включаться в развитие волейбола. В том числе - конкретно выделить урок для мастер-класса. Так что главные организаторы приобщения к волейболу в школах и руководители школьных команд — это учителя физкультуры. Они с большим одобрением относятся к инициативе МВК «Владимир» по продвижению массового детского волейбола.

А вот и результаты первого этапа соревнований:

1. «Гимназия №35» - «СОШ №13» - 2:0 (25:5, 25:23);

2. «СОШ №19» - «СОШ №36» - 0:2 (5:25, 11:25);

3. «СОШ №36» - «СОШ №13» - 2:0 (25:15, 25:16);

4. «СОШ №19» – «Гимназия №35» - 0:2 (10:25, 5:25);

5. «СОШ №36» - «Гимназия №35» - 2:0 (25:18, 25:8).

Игра «СОШ №13»- «СОШ №19» перенесена на другой этап соревнований.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 декабря 2024 в 18:55

Учительница из Мурома вошла в число победителей конкурса, посвященного героям СВО

В Музее Победы наградили победителей конкурса, посвящённого героям спецоперации. Его организовал Госфонд «Защитники Отечества». В этом году на творческое состязание поступило более 4 тысяч работ из 89 регионов страны.

Участники прислали рассказы, эссе, стихотворения и видеоэкскурсии, посвящённые героям спецоперации. Самому юному конкурсанту – 7 лет, самому возрастному - 97.

Среди победителей - муромская учительница Светлана Гуторина. Её муж - кадровый военный, находится на службе по контракту. 

Теперь работы конкурсантов будут переданы военнослужащим в зоне СВО, как подтверждение любви и поддержки.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:38 Владимирский хор триумфально выступил на федеральном канале Россия-1
Хор русской песни Владимирского областного музыкального колледжа им. А.П. Бородина стал участником самого масштабного вокального проекта страны - "Ну-ка, все вместе! Хором!". 4 апреля наши молодые артисты выступили триум…
сегодня в 13:17 Специалисты Россельхозцентра рассказали владимирцам правила выбора фитоламп
В зимние месяцы и ранней весной естественного света растениям мало. На выручку в этом случае придет искусственное досвечивание. В дни, когда нужно эффективно компенсировать недостаток солнечной энергии, фитолампы станут…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.