Действовала женщина через суд. Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о том, как горожанка добилась положенной ей по закону льготы. Однако с первого раза сделать ей это не удалось.
После того, как женщине исполнилось 80 лет, она обратилась за получением льготы в собес по месту жительства, но получила отказ. Чиновники указали ей на тот факт, что проживала пенсионерка одна, но в квартире была зарегистрирована ее дочь. Однако в реальности та жила по другому адресу.
Чтобы добиться компенсации расходов на взносы по капительному ремонту, горожанка пошла в суд. И проиграла его. Ленинский районный суд ей отказал. Тогда гражданка подала апелляцию в областной суд. Обосновывая свои требования, она подтвердила, что ее дочь не является членом ее семьи, поскольку имеет свою семью и проживает по другому адресу. Женщина представила даже квитанции, которые дочь оплачивала по месту своего проживания.
Еще одним доказательством стали квитанции за ЖКХ самой истицы, в которых указан только один человек как проживающий.
Апелляционным определением судебной коллеги по гражданским делам Владимирского областного суда решение суда первой инстанции отменено и принято новое решение об удовлетворении исковых требований гражданки, отметили в ведомстве.