По данным пресс-службы УМВД, 22-летнего жителя Нижегородской области, подозреваемого в совершении серии преступлений, задержали в областном центре. Он как раз говорил с одной из пожилых женщин в подъезде, когда соседи сообщили в полицию.
Молодой человек признался, что через мессенджер связался с аферистами и решил подзаработать. Он брал наличные у пенсионеров и переводил "работодателям". На данный момент установлена причастность "курьера" к 14-ти эпизодам телефонных мошенничеств.
Схема у аферистов была популярная: представлясь сотрудниками банка, они просили пенсионеров обналичить средства, передав их курьеру или же "юристу", который положит на "безопасный счет". Задержанный вносил чужие деньги на счет своей карты, а затем переводил на указанные куратором счета. Сам получал до 5% от суммы.
- В специально арендованной куратором квартире во Владимире оперативники изъяли 350 000 рублей, пластиковые карты различных банков, а также пакеты и коробки, в которые потерпевшие упаковывали денежные средства, - сообщили в УМВД.
Ранее мы сообщали, что телефонные аферисты действуют по принципу "единого окна", переключая собеседника на лже-сотрудников разных ведомств.